Главная / Криминал / Трипольский Беспредельщик
1

Трипольский Беспредельщик

23456

     Вы никогда не задумывались, насколько в нашей стране трудно вести честный бизнес? Все в один голос талдычат о развитии производства, поддержке производителей, создании рабочих мест… Но это только слова. На деле все происходит с точностью до наоборот.

Однако, не смотря на жесткие условия и несовершенную законодательную базу, некоторым предпринимателям не только удается держаться на плаву, но и создавать уникальные продукты, котирующиеся на мировом рынке.

Речь идет об одном из успешнейших предпринимателей Обуховского района, владельце компании «Серпень-груп» Максиме Мостовом. Компания г-на Мостового занимается разведением ценных пород рыб и производством черной икры, которая по своему качеству не уступает ведущим мировым брэндам. Предприятия бизнесмена расположены на территории Украинки и Триполья. Г-н Мостовой является одним из крупнейших налогоплательщиков Обуховского района, создает рабочие места, активно занимается благотворительностью и меценатством и проявляет себя, как социально ориентированный бизнесмен.

Казалось бы, Обуховский район, не избалованный развитым производством и созданием рабочих мест, должен ценить такого предпринимателя и всячески содействовать ему, но как выяснилось, для кого-то это всего лишь жирный лакомый кусок, который плохо лежит. С недавних пор, голова Трипольского сельсовета А. Дегтярь положил глаз на отлаженный успешный бизнес и начал планомерно его отжимать. Зоной боевых действий стал  Трипольский речпорт и примыкающая к нему территория, на которой бизнесмен занимается перевалкой песка.

Для Дегтяря такая тактика уже стала привычной. Чего только стоит история с внезапным закрытием мусорного полигона, которая чуть не стала фатальной для многих населенных пунктов. Обухову и Украинке едва удалось избежать мусорного коллапса. А полигон работает до сих пор. Нелегально! Принося немалый доход своему владельцу. Следующим судьбоносным решением Дегтяра стало размещение на территории села могильника токсичных отходов Киевского КБК. Это явно не улучшило экологическую ситуацию в Триполье, зато принесло в карман головы энную сумму, которой ни с кем не нужно делиться. Г-н Дегтярем неоднократно интересовалась прокуратура и даже заводила на него уголовные дела, количество судебных тяжб, в которых фигурирует этот персонаж, поражает воображение, но благодаря высоким покровителям и мощной юридической поддержке, которую он оплачивает из бюджета громады, ушлому голове постоянно удается выкручиваться.

А чем же расплачивается нечистый на руку голова с высокими покровителями?

За время своего правления, Дегтярь со вкусом и размахом торговал имуществом Трипольской громады,  распродав в селе все что можно и нельзя. Некогда большое и богатое Триполье, сейчас напоминает послевоенные села на оккупированной территории. Заколоченный клуб, ободранное здание садика, ужасающие туалеты в школе, разбитые дороги и непролазная грязь. Несколько оживляет картинку парк роскошных автомобилей, припаркованных возле сельсовета.  Зато у Дегтяря появилась своя личная зондер-команда, сформированная из, местного и не очень, мелкого криминалитета, которая под видом активистов решает ему силовые вопросы и держит в страхе все село.  Большинство ребят – бывшие воспитанники спортшколы известного тренера Блинова. За небольшую мзду спортивные парни наезжают на трипольских предпринимателей, изображают возмущенную громаду и устраивают рейдерские захваты. Хорошо отлаженный бизнес и стратегические участки земли в водоохранной зоне самая конвертируемая валюта в расчетах с покровителями.  При мощной юридической поддержке Трипольского головы, ребята почувствовали вседозволенность и неуязвимость. У несговорчивых бизнесменов запылали дома и машины, на людей оказывалось психологическое воздействие.

В истории с предприятием г-на Мостового рейдеры действовали по отлаженной схеме: раннее утро, камуфляж, фактор внезапности и напор. Однако схема дала сбой. Рейдеры не успели вовремя нейтрализовать охранницу, и пока они топорами взламывали офисные двери, напуганная женщина смогла вызвать полицию. Вовремя среагировавшая областная и районная полиция хорошо справилась с поставленной задачей. Незадачливых рейдеров отвезли в районное отделение, и, несмотря на уверения заказчиков, что их отпустят через 20 минут, им пришлось предстать перед судом. По заверениям пресс-службы районной полиции, некоторым из них светят сроки от 5 до 12 лет. Очень надеемся, что когда ребята осознают всю степень ответственности за совершенное преступление, они перестанут прикрывать истинных заказчиков криминального беспредела.

На сегодняшний день по данному происшествию заведено уголовное дело и ведется следствие. Ситуация поставлена на контроль в районе, области и у губернатора Киевщины. Очень адекватно и своевременно отреагировал вновь назначенный голова Обуховской РДА А. Туренко. Едва вступив в должность, г-н Туренко взял инцидент под личный контроль и  заверил пострадавших бизнесменов, что намерен оправдать свое назначение и пресечь криминальный беспредел и коррупцию в Обуховском районе.

По словам г-на Мостового отстаивать правое дело благодарное занятие. Он искренне сочувствует недалеким обманутым ребятам, которых втянули в грязные игры алчные коррумпированные чиновники. Он не хочет «крови» и междуусобных разборок, не хочет мести и реванша. Он хочет поскорее закончить бесконечные судебные тяжбы и спокойно заниматься любимым делом на своей земле. А мы надеемся на компетентность судебных исполнителей, которые выявят истинных зачинщиков рейдерского захвата и вынесут им справедливое наказание.

Мы будем следить за развитием событий и информировать наших читателей по мере поступления свежей информации.

Владимир Полянский

 

22 Комментарии

  1. наблюдатель

    бег по кругу…несчастный потерпевший бизнесмен “на своей земле”…дело на личном контроле у нового главы рга. ах какая великая проблема больше ж нечем заняться только сохранностью жопы несчастного мостового.. да если бы еще кто-то в районе и в триполье не знал кто такой мостовой и что такое туренко…разборки на помойке продолжаются. одни и те же хари тасуют колоду со времен оранжевой революции…и есть ничтожества типа полянского серафимыча неустанно вылизающего зады всем давно известным личностям района..на манеже все те же

  2. Масяня

    А безликому и безполому наблюдателю, пристроившемуся тихонечко где-то рядом, много знающему, но не дорвавшемуся до кормушки, хотелось бы, чтобы лизали его жому и несли ему подачки, да? А есть за что? Ты смотри, как бы желчью не захлебнуться.

    • наблюдатель

      а многоликому и многополому масяне так много знающему о том кто до каких кормушек дорвался а до каких нет лучше бы самому ничем не захлебнуться прикрывая кормушку и задницы тем кто его кормит так долго и сытно. вот твоей проплаченной желчи действительно хватит на все времена нескончаемых разборок между теми кто разворовал украинку и весь район аж до конче заспы. и охота же на такой гнилой работенке маяться второй десяток годков…ну-ну удачи…

      • Масяня

        Точно лопнешь от жабы, тогда хоть увидим, что за говно рядом плыло.

        • наблюдатель

          говно вернее говнище это ты масяня. причем не нужно ждать пока ты лопнешь ведь все знают кто ты… и здесь тоже все тебя знают.

          • Масяня

            Ну-ну!!!!!!!!!!!!!!! Знаток(а), начинай играть Что? Где? Когда? – это пока желчью не подавилась

            • наблюдатель

              да ты какого исходишь на говно? небось твой муженек много оттяпал благодаря дружбану максимке у наших селян? не зря ведь преться грехи замаливать именно к нам в триполье в украинке стыдно ему…так вот наш дегтярь все выроет и все у него тоже заберет…так что марфа невукупная меньше строй из себя …

              • Марина

                Что-то я потерялась в теме разговора… Кто у кого что выроет и кто ходит в церковь в Триполье? Муж Масяни-это кто?

  3. Депутат Е.Тепловв

    Вата и тут! СССрские подлабызники. Совок-Триполье-совок-украинка

  4. Масяня

    из тебя, подруга, депутат, как пуля из какашки, в ларьке на базаре смотрелась бы убедительнее, жаль, не судьба, ларьку не повезло, зато привалило Украинке, за что и расплачивается, слушая твой ватный маразм. И не лень было эту хрень в пять утра писать!!!!!!!!!!!!! Круто.

  5. Значит так,автор статьи,я бы хотел тебя провести по Триполью,тебе наверное ПОВЫЛАЗИЛО ?????На с чет власти ,я промолчу,все хороши у корыта и ваш и наш,но на счет Триполья ,пурги гнать не нужно,да ДК у нас в аварийном состоянии,недолугая власть ,просто не обращает на это внимание,хотя в перспективе скоро все поменяется,и ДК у нас будет новый с нуля!!!А на счет *НЕПРОЛАЗНОЙ ГРЯЗИ*,это меня задело больше всего,если ты гдето после дождя прошелся по грунтовой дороге например,то не нужно ровнять под одну линейку все село,могу навести тысячи фактов что красотой Триполья восхищаются многие,ты посмотри по гугл картам ,и гугл земля сколько поставлено точек в Триполье,и какие там фотографии,люди с других районов говорят что у нас красота неописуемая,сам слышал на свои уши,когда ехал в маршруте с Богуслава,да все кто кнам приезжает в гости в восторге от красоты наших ландшафтов,а если это заказная статья ,что бы лизнуть попу Мостовому и его корешам ,и выставить его таким ангелочком,то вы еще не знаете что это за человек и какие у него планы насчет *родной земли*

    • Марина

      Не вижу связи между живописными краевидами Триполья и работой коммунальных служб! Вернее ее полным отсутствием. К географическому расположению села сельсовет не имеет отношения, так уж исторически сложилось. А вот как он распоряжается этим богатством, это уже другой вопрос! Где мусорные контейнеры для бытовых отходов на территории села? Мусор из частных дворов вывозят трактором раз в неделю, и то не регулярно. Вы пробовали хранить мусор во дворе неделю, летом, при 40 градусной жаре?! Дороги в ужасающем состоянии. У меня знакомая жила на ул. Надднипрянской. Ей, чтобы добраться до маршрутки, приходилось наматывать на обувь пластиковые пакеты! Вы считаете это нормальным? Зато к дому головы сельсовета проложена шикарная асфальтированная дорога, построенная за деньги сельской громады! Система водоснабжения в ужасающем состоянии! В коммунальных зданиях годами не делался ремонт. Чем занимаются коммунальные службы сельсовета?! И ближайшая перспектива постройки нового клуба видится мне несколько туманной. За какие шиши, позвольте вас спросить? Бюджет сельсовета, фиг целых, ноль десятых. Скажите за это спасибо вашему голове. Так что, ваш комментарий о красоте Триполья, в этом контексте, выглядит, мягко говоря, не корректно.

      • Марина ,ты что хотеле сказать этой фразой *К географическому расположению села сельсовет не имеет отношения, так уж исторически сложилось*?Ты хочешь этим обяснить что мы типа никто и звать нас ни как?И у нас нет своей громады,нет власти,и мы вообще должны быть под Украинкой или как???Да ты вообще копни историю вашей Злодиивки!!!!!А Триполье намного раньше появилось!!!Ну я не об этом,комунальные службы работают слабо ,в этой сфере трудно но мы будем решать эту проблему,по этому вопросу ,создаются новые проекты от активистов и мы добьемся того что возьмут их на розработку и внедрят,это относительно сортировки мусора!У вас дороги по городу нормальные,а вот я молчу о плютовской дороге,а взять Старую Украинку?А нав счет ДК средства найдутся поверь,в этом направлении тоже ведется работа,не все так печпльно как ты описала,есть проблемы их много ,но все они будут решаться по мере возможности ,и не смотря на на власть,мы ее будем напрягать на действие!Имея свое не нужно хаять чужое,так что посмотришь и еще вспомнишь мои слова,Триполье станет турестической меккой!!!

        • Масяня

          Станет, и хотелось бы, честно! Село-то, действительно, историческое, да и не село даже, а в свое время на город претендовать могло. Только, Вован, пойми, дружбан, к вашему воровитому голове это не имеет никакого отношения. Ты же вот сам говоришь “напряжем власть…. ну и так далее. Хотелось бы, чтобы власть не надо было напрягать, а чтобы те, кто у власти, шли во власть не для воровства, а для созидания…. боюсь, мы до этого не доживем.

  6. наблюдатель

    статейка названа оч правильно и каждый в ней узнает именно того беспредельщика …

  7. наблюдатель

    после того как масяня поняла что ее рассекретили упала на дно. потому как ой как меого чего связывает масяню и ее семью с несчастным потерпевшим максимкой…

    • Масяня

      Энштейн сказал (если некоторые о таком дядьке слышали!): “В мире есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость, причем насчет Вселенной я не уверен” Думаю, сюда можно еще добавить МЕРЗОСТЬ, из которой наблюдатель и состоит

      • наблюдатель

        какая высокопарная тупость и с каким апломбом…да тебе ли погань о вселенных и эйнштейнах рассуждать? свою собственную мерзость ты не осознало многоликое строчилово даже после трагических событий в семье своей…ничему видать жизнь не учит козыревских масяньььь но придет и твое время. можно сказать уже пришло но ты этого еще не осознало

        • Масяня

          Что же тебя так плющит-то? Небось, если слюна на сандаль попала, так и дырку проело,а? Видать встала я на мазольку-то любимую? Бо-бо?

  8. наблюдатель

    дебильное…само слюной и желчью исходит.боится потерять с барского плеча отстегнутые подачки и отжатое у громады через некоторые уже известные схемы…выслуживается в надежде и дальше быть при делах. но скоро расстанешься с благами. как и многие барыги поддерживающие воров местного разлива. потом прочувствуешь когда будешь жить как миллионы украинцев бо-бо или не бо-бо..твое будущее мрачное как и ты…

  9. Масяня

    Это что, тебя так семь дней колбасило, что только на седьмой своей мерзостью разродилась? Ну-ну, продолжай в том же духе, только предупреждаю – ты мне надоела! Больше стебаться с тобой не буду – бесполезная трата времени, малоприятная и совершенно непродутивная6 ни дохода, ни удовольствия! Прощай, бэби. Пиши письма безграмотные теперь кому-нибудь другому.

  10. наблюдатель

    масяня хреново не смеши уж кого колбасит так это тебя бо скоро останешься в том в чем приперлось в нашу громаду. а че это сайт твой гугнявый никаких сенсаций не выдает? видать прижали хвост твоему хозяину в обуховской рда…и придется забыть скоро о доходах и удовольствиях…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Можно добавить фото