Главная / Общество / Активисты отжимают ярмарку
1

Активисты отжимают ярмарку

234

За последние несколько лет разрослась и окрепла выездная торговля в Украинке. Воскресная ярмарка  качеством продуктов и умеренными ценами составила достойную конкуренцию местным рыночным монополистам. Город разделился на два враждующих лагеря: с одной стороны довольные потребители, с другой – взбешенные спекулянты, терпящие огромные убытки. На рынке началась затяжная война с сезонными обострениями.

Ситуация усугубилась, когда на готовый, отлаженный бизнес накинули оком, рыщущие в поисках наживы, активисты. При поддержке заинтересованных депутатов, им почти удалось выжить ярмарку из города. Регулярные несанкционированные проверки, подметные письма в органы госнадзора, психологическое давление на предпринимателей и заявления в полицию достигли своей цели. Ярмарочники выставили ультиматум: или городские власти решают эту проблему раз и навсегда, или они уходят из города. В подтверждение серьезности своих требований, в прошлое воскресенье, они не приехали торговать, а их представители из компании «Пегас-Транс» провели на территории ярмарки массовую акцию по сбору подписей у горожан в поддержку выездной торговли.

Представителями «Пегас-Транса» было составлено коллективное письмо в Антикоррупционный Комитет, с просьбой разобраться в незаконной коррупционной деятельности некоторых депутатов УГС: М. Перебийниса, Д. Саламахи, В. Зинченко, Л.Луценко. При поддержке проплаченных активистов, прикрываясь депутатскими мандатами, эти люди, не безвозмездно, лоббируют интересы местной рыночной мафии, совершенно не считаясь с интересами горожан.

Акция вызвала огромный ажиотаж у жителей города. За несколько часов представители ярмарки набрали более 600 подписей от возмущенных горожан. Сбор подписей продолжается. Этот вопрос планируют вынести на ближайшую сессию УГС.  На заседании сессии будут присутствовать организаторы ярмарки и их предприниматели. Все желающие могут прийти и выразить свое мнение по этой теме.

После акции, нам удалось по телефону пообщаться с некоторыми ярмарочными предпринимателями. Их мнение однозначно: « Все претензии депутатов и активистов не имеют под собой никакой почвы! Во всех городах Украины выездная торговля приобретает большую популярность и везде работает именно в таком формате. Мы работаем не только в Украинке, но, ни в одном городе мы не сталкивались с подобными проблемами. Размеры коррупционной составляющей в таком маленьком городке просто шокируют. Ваши активисты даже не скрывают своего коммерческого интереса к прибыльному, отлаженному бизнесу. Однако они совершенно не понимают его специфики, а все их новаторские предложения – дилетантство и популизм!»

Большинство ярмарочных продавцов, вообще, не могут уловить сути претензий к их организаторам: « Компания «Пегас-Транс» заключила с вашим горсоветом договор от нашего имени. Это ваш мэр пригласил нас в Украинку, и настоял, чтобы аренда за торговые места была минимальной (25 грн. за торговую точку). По его мнению, это дает нам возможность сделать ценовую политику ярмарки максимально приближенной к потребителю. Мы всегда готовы войти в положение наших покупателей, поэтому на территории ярмарки существует гибкая система скидок и даже торговля в долг. Мы доверяем нашим покупателям и ценим их отношение к нам. Да, мы не считаем себя обязанными развивать соц.структуру вашего рынка. Мы соблюдаем условия договора и вовремя платим в ваш городской бюджет, а уж как распорядиться этими средствами – решать вам. Ярмарка приезжает раз в неделю на несколько часов. Все остальное время там торгуют ваши местные спекулянты. Почему, в таком случае, ваши активисты требуют у наших организаторов провести на территорию ярмарки трубопровод, канализацию и остальные удобства? Вы же, столько лет,  как-то,  обходились без этого, почему именно теперь возник подобный вопрос? Если вы попытаетесь навесить на нас эти проблемы, мы включим эти услуги в стоимость наших товаров и от этого, в первую очередь, пострадают покупатели. Может, стоит узнать их мнение по этому поводу?»

Ну и самый наболевший вопрос, на что уходят 75 гривен с торговой точки, мы задали одному из мясных продавцов, и вот какой ответ мы получили: «Мы, вообще, не понимаем, почему наши внутренние взаимоотношения с нашими организаторами так озаботили ваших активистов. Мы платим в бюджет вашего города оговоренную сумму, остальные наши расчеты не должны вас волновать. Поверьте, при наших оборотах и объемах продаж, эти несчастные 75 гривен никоим образом не влияют на стоимость наших товаров, если вы об этом. Нас устраивает качество организационных услуг, которые нам предоставляет «Пегас-Транс». Мы работаем с ними не один год, не только в вашем городе, и не видим причин отказываться от их услуг в угоду вашим депутатам-коррупционерам. Выездная торговля не может работать без фирмы организатора, иначе она превратится в сетевой рынок, формат которого нас категорически не устраивает. Если ваши активисты хотят взять эти функции на себя, пусть создают свою ярмарку. Ездят по областям, заключают договора с предприятиями, проверяют наличие лицензий и сертификатов качества, регламентируют количество участников ярмарки, следят за ее ассортиментом и конъюнктурой. Поверьте, это не так легко, как может показаться на первый взгляд. У каждого бизнеса есть своя специфика. Уверен, пока они будут этому учиться, методом проб и ошибок, ваш город надолго останется без свежих, качественных, недорогих продуктов.

И еще! Все предприниматели нашей ярмарки приносят искренние извинения жителям Украинки! Мы просим прощения у горожан за воскресный бойкот и связанные с этим неудобства. Но на наш взгляд, это была единственная возможность привлечь внимание общественности к нашей проблеме. Мы благодарим горожан за понимание, обязуемся провести внеочередную ярмарку в пятницу, и попытаемся реабилитировать себя в глазах наших покупателей, мнение которых мы очень ценим.»

Ну, что, дорогие украинчане!?  Вот таким образом обстоят дела на сегодняшний день. Вы услышали разные мнения, теперь слово за вами. Если вы хотите сохранить выездную торговлю в нашем городе пишите свои комментарии, подписывайте подписные листы в защиту ярмарки, приходите на сессию и отстаивайте свои права….  Только не молчите!!!

Владимир Полянский

 

7 Комментарии

  1. Бандера

    Слушай,автор-мудила,не переворачивай всё с ног на голову! Ты сам понимаешь,что пишешь,козыревский вазелин? Не мути! И иди на хуй!

    • Масяня

      Короче, по всем статьям, надо понимать, – судя по матам, вам навтыкали, так? Хотелось бы, чтобы побольше и почаще, а то работать вас нет, а гадить – сколько угодно. Так вот не дадут вам. Ясно?

  2. Вячеслав

    Я на базар вообще почти перестал ходить с тех пор как появилась ярмарка. Вотна этой неделе пришлось . Очень недоволен. Дело даже не в ценах,просто многих вкусных и качественных продуктов у нас не найти

  3. Вячеслав

    Пусть не многих )) имею ввиду именно точку с молочкой себе покупаю всякую брынзу и вообще домой творог сметану сливки а раньше только магазинное а у бабок на базаре немного брезгую

  4. депутат Теплова

    Вата….вата….Везде одна вата.Автор сайта -Стекловата!Спонсор сайта-Пороллон.Мэр городка -Пэнопласт.Жуть какая то,прям!Муть!

    • Масяня

      Юный химик, мадам Теплова, от ватников к вате… ну-ну, умнее-то ничего сказать все равно не может. Для умнее что-то в голове иметь надо!

  5. наш город разделился на две часть, первая власть и все имеющие от ее влияния большую выгоду, и остальные люди живущие в этом городе, с каждым годом эти два слоя населения отдаляются друг от друга всё больше и больше, ярмарка тому пример: Как кучка мелких предпринимателей может что то предъявить “богам” из Городского Совета, этот случай далеко не первый и точно не последний

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Можно добавить фото