Главная / Общество / Базарный терроризм
террор2

Базарный терроризм

Не перестаю удивляться размерам человеческой наглости и беспринципности в погоне за наживой! На воскресной ярмарке состоялся очередной скандал. Противоборствующие стороны те же самые, но с некоторыми вариациями.

Пытаясь отстоять свой бизнес, рыночные спекулянты пошли еще дальше! Сомневаясь в собственных силах, прибегли к помощи неизвестных боевиков в камуфляже. Видимо, рассчитывали на силовое противостояние, которое сами же и провоцировали. Заблокировали подъезд к ярмарке и не давали людям разложить мясную продукцию. Директору рынка пришлось вызывать милицию. С приездом милиции, пыла у боевиков поубавилось, и они начали незаметно рассасываться. Думаю, если бы не своевременное вмешательство правоохранительных органов, ситуация могла бы закончиться массовым побоищем, на что, вероятно, и рассчитывали агрессивные спекулянты.

Но, как говорится, нет худа без добра! По инициативе базарных перекупщиков была экстренно проведена лабораторная проверка всей мясной продукции, привезенной на ярмарку. У нас для вас хорошие новости! Все продаваемое на ярмарке мясо отменного качества: свежее и прошедшее ветеринарную и лабораторную проверки. У всех продавцов имеются соответствующие справки и разрешение на торговлю. Никаких нарушений базарная администрация не выявила.

Общими усилиями милиции и рыночной администрации конфликт удалось погасить. Приезжих торговцев мясом разместили чуть дальше от их обычного места расположения. В итоге, больше всех, опять, пострадали обычные покупатели. В жуткий холод, под дождем, несчастным людям пришлось ждать около часа, пока продавцам дадут возможность разложить товар. Порадовала твердая позиция покупателей. Давно наш город не проявлял такого единодушия! Не смотря на погоду и очевидные неудобства, никто из покупателей не сдвинулся с места и не пошел в мясной павильон. Жители города объявили наглым спекулянтам полный бойкот. В самый бойкий торговый день недели в помещении  крытого рынка была абсолютная пустота. Одинокая женщина присматривала за товаром забастовщиков и подсчитывала убытки.

Совершенно не понятна логика спекулянтов! Я не понимаю, они что, всерьез, надеются силой заставить людей покупать у них залежалый товар за бешеные деньги?!  Может в следующее воскресенье нам стоит ожидать, что покупателей насильно будут загонять в мясной павильон и не выпускать, пока они что-нибудь не купят?! Почему нас, обычных людей, должно волновать, что вы дорого платите за место и терпите убытки! Не выгодно – не торгуйте! Нам, вполне, хватает продукции, которую привозят на ярмарку по воскресеньям и которой торгуют в ролетах в будние дни. Жители города имеют права покупать качественный товар по доступной цене. Не выдерживаете здоровой конкуренции – убирайтесь с рынка!

Мне кажется, жителям города стоит задуматься, против кого направлены акции базарных спекулянтов. Вроде, против приезжих мясников… а, на самом-то деле, против нас с вами. Против наших пенсионеров, которые считают каждую копейку и видят мясо только по праздникам, против наших бюджетников и малоимущих семей. Против всех, по ком ударил экономический кризис и война в стране! Похоже, в погоне за наживой, эти люди окончательно утратили элементарную человеческую порядочность и здравомыслие!

Сегодня на ярмарке спекулянты орали, что на следующей неделе повторят акцию и не успокоятся, пока не выгонят ярмарочных продавцов с рынка. Ну-ну! Думаю, следующий раз их не спасет даже милиция! С очень большой долей вероятности, предполагаю, что они, по – полной,  отгребут от разгневанной толпы покупателей.

Жители Украинки! Не молчите! Отстаивайте свои интересы! И помните, покупатель всегда прав!
*Если у Вас есть свое мнение по поводу происходящего оставляйте в комментариях или размещайте в новостном блоге “Добавить новость”   перейти  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Можно добавить фото