Главная / Общество / Без бумажки ты какашка, а с бумажкой-депутат!

Без бумажки ты какашка, а с бумажкой-депутат!

2

            Ну, наконец-то, нынешние депутаты определились в своих требованиях! На последней сессии депутаты от «Свободы», «Батькивщины» и «Самопомощи» выдвинули настойчивое предложение обеспечить их свитой с официальными корочками помощников депутатов. Возникает вопрос: « Господа, откуда такая нездоровая тяга к роскоши?!»

             Видимо, барские замашки у наших депутатов в крови. А до выборов-то! Уж, какими  пролетариями  бессеребренниками все были. Тут тебе и идеалы Майдана, и забота об избирателях и абсолютный альтруизм и бескорыстие! А на поверку! Такой наглости не позволяла себе даже всеми презираемая и одиозная Партия регионов.

              Просто удивительные депутаты у нас в этом созыве! Ненасытные! Все время они что-то требуют. Как-то незаметно, из слуг народа они превратились в алчущую массу, постоянно требующую привилегий и подтверждения статуса. А какой у вас статус, болезные? Статус, его заслужить надо! И это не удостоверение депутата, а признательность и благодарность  ваших избирателей. Они, и только они дают оценку вашей работе. Людям решать, депутат ты, или, так, мимо проходил.

                Депутаты Славная и Шевченко жалуются, что у них во дворе недостаточно оперативно снег расчистили. Скажите, пожалуйста! А самим взять по лопате и помочь несчастным коммунальщикам, подавляющее большинство из  которых, женщины? Весь город вышел на помощь коммунальным службам! К следующему утру, всеобщими усилиями, последствия внезапного снегопада были расчищены. Большинство депутатов приняли в этой акции непосредственное участие. И только Славной и Шевченко статус не позволил!

              Депутата Саламаху вызывали на регламентную комиссию. И знаете за что? Он на рынке за аренду торговой точки не платит. Уже давно не платит. Цена вопроса 12 гривен 50 копеек. Думаете, заставили заплатить или выгнали с базара, как выгнали бы любого другого на его месте? Не угадали! Стоял, стоит, и будет стоять! А знаете почему? У нынешних депутатов, оказывается, корпоративная этика! Их нельзя ущемлять. Для того, чтобы депутат  заплатил за занимаемый метраж торговой площади, специальную комиссию создать нужно. Вот придет в воскресенье целая толпа народа и будет рулеткой Саламахины «причиндалы» мерить. А по другому, никак! Депутат, как священная корова, неприкосновенный! Ну, посмотрим, что намерили…

              Еще один депутат, Солодушка, особенно настаивал на официальном удостоверении помощника депутата. Хотя, ему, конечно, не помешал бы! Было бы кому орфографию в депутатских запросах проверять и регламент сессии читать. Так, не для этого же просит. Хочу, говорит, вместо себя помощников на проверки торговых точек делегировать. Окститесь, любезный! Кем вы себя возомнили?! Кого это вы проверять надумали, и на предмет чего?! Почитайте на досуге обязанности депутата! Или вы считаете, что парковка на пешеходной зоне автостанции автоматом причисляет вас к «голубым кровям»?

               Депутат от «Свободы» Перебейнос, молодец! Не за себя, за партию ж…у рвал! Давайте, говорит, от нашего колхоза пошлем Президенту требование Яценюка в отставку отправить. А ничего, что это ваша партия туда его пропихивала! Человек, можно сказать, за вас лоб под пули подставлял, а вы его сливаете. Причем чужими руками. А теперь как в старом анекдоте: « Пусть Васька пнет Шарика по яйцам.»? Нет, уж, уважаемые! Сами голосовали, сами и расхлебывайте! И советую начать с народного депутата Романюка. Сколько лет в депутатах, а город, кроме Егоркиного мини-футбола и говнистой помощницы, от него в глаза ничего не видел! В следующий раз будете думать за кого голосовать. И еще! Уважаемый Михаил Антонович, не могли бы вы ознакомляться с циркулярами своей партии заранее и коротко пересказывать их своими словами. Читка километровых текстов экспромтом с листа, однозначно, не ваше! Вы же нас чуть всех не уморили на сессии…

           Самой честной, а потому особенно наглой, оказалась депутатша Славная. Несмотря на откровенное шкурничество, все старательно делали вид, что помыслы их чисты и благородны. И только Славная не стала заезжать издалека, и тупо попросила преференций для коллеги по партии. Коллега оказалась злостной неплательщицей аренды в бюджет города. Не спасла ее даже волонтерская деятельность в помощь воинов АТО. Как выяснилось, благотворительность дело безвозмездное и добровольное, и не освобождает от выплаты долгов в размере 10000 гривен, и не решает вопросов с землей и бизнесом. А вы ей, что обещали, г-жа Славная? Задумка-то неплохая была: за чужой счет  милости своей свите раздавать. Жаль, что не пролезло.

             Хотим то…!  Требуем это…!  Господа депутаты, город уже подташнивает от ваших хотелок! Отдельные кабинеты в мэрии, свита с удостоверениями помощников, статусы… Вы ничего не перепутали?! Это вы день и ночь должны думать, что вы можете сделать для города! А не город для вас! Хоть со свитой, хоть без, королями вам, точно, не стать! А вот депутаты из вас еще могут получиться.  Спускайтесь с небес на землю и начинайте работать!

                Владимир Полянский

 

 

5 Комментарии

  1. кг/ам
    Полномочия помощника депутата четко описаны в законодательстве. Это не привилегия и не статус – это обязанность на неоплачеваемой основе.

    • Натали

      Раз это не привилегия и не статус, пусть их помощники работают добровольно и бесплатно, без всяких удостоверений. Как бы на мэра и его команду не гнали, в Украинке отродясь такого безобразия не было.

  2. Шевченко Олексій

    Спільнота створена для додаткового прямого діалогу громади з новообраними депутатами Української міської ради VII скликання.

    Сьогодні Україна потребує сили народу, відданості кожного задля національного процвітання.

    • Натали

      Алексей, у вас сезонное обострение шизофрении? Достали вы уже с вашим спамом! Пойдите займитесь чем-то полезным. Вы уже весь снег расчистили возле вашего дома? Или опять ждете, что за вас это женщины коммунальщицы делать будут?

  3. Elena Teplova

    Олигофрен Соломаха,все таки,целует руку Козыреву при встрече или нет?Не раз приходилось наблюдать как он при здоровканьи склоняет голову и характерно вытягивает губы.Такое отточено -привычное движение.А потом одергивается,видать вспоминает,что губы не мыл давно.Это то,что мне приходилось наблюдать.А кто то видел именно поцелуй?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Можно добавить фото