Главная / Общество / Чогось так хочеться… аж молосно у сраці
1

Чогось так хочеться… аж молосно у сраці

23

Вторую неделю город трясет, как в лихорадке. Интернет ресурсы оппозиционных сайтов забиты постами и комментариями про закрытие стационаров в Украинской районной больнице. Особенно изгаляется тухлая депутатская страница в Фэйсбуке «Депутаты 7-го созыва». Впору устраивать конкурс, кто круче прикошмарит местное население. Озабоченные мамашки пишут заполошные комментарии, оппозиционные депутаты потирают руки от удовольствия и устраивают стихийные митинги с привлечением широкой общественности. Особенно активен депутат от «Самопомощи» Алексей Шевченко.  Видимо пиариться на чернухе – политическое кредо этого человека. На его личном депутатском сайте уже появилась электронная петиция в защиту стационаров  Украинской районной больницы. Очередное кострубатое детище нашей оппозиции. Петиций развелось, как грязи! Невозможно зайти в Фэйсбук, чтобы не вляпаться в одну из них. Оппозиция меряется количеством подписей, как старшеклассники размерами достоинства в школьном туалете. Ну, разве что, больше нечем!

Так что же происходит в нашей больнице на самом деле и чего нам ожидать в ближайшем будущем? Скажу сразу и однозначно! Тотальное закрытие ряда отделений в Украинке, не более, чем городская легенда, старательно навязываемая заинтересованными лицами. В действительности вся страна, и Обуховский район в том числе, как «Титаник» с айсбергом, столкнулись с медицинской реформой. Судить о том, хороша она или не очень, не будучи специалистом в этой области, довольно сложно. Но, думаю, никто из вас не станет возражать, что оптимизация медицинской отрасли нам жизненно необходима. Медицина, работающая в нынешнем формате, элементарно не справляется со своими функциями и давно морально устарела.

А теперь, давайте посмотрим, как это нововведение отразилось на нашем городе. В Обуховскую районную больницу пришло рекомендательное письмо, с указанием сократить количество койко-мест в стационарах всего Обуховского района. Я еще раз подчеркиваю, не распоряжение, не постановление, а именно рекомендательное письмо. И если рассматривать весь Обуховский район в целом, эта рекомендация не лишена смысла. Статистические данные неумолимо говорят о том, что во многих населенных пунктах стационары не справляются со своими функциями, не имеют достаточной наполняемости, но регулярно выкачивают средства на их содержание из районного бюджета. Как не прискорбно, Украинка оказалась в их числе. Сохранять и преумножать количество койко-мест в стационарах, не имея при этом реанимационного отделения и палат интенсивной терапии, совершенно не целесообразно. По факту, детское отделение давно превратилось в дневной стационар. Мамочки, получив все необходимые процедуры в дневное время, настойчиво пытаются улизнуть ночевать домой. Разумеется, их можно понять. Но тогда, возможно, не имеет смысла содержать целое детское отделение на балансе района, а перечислить эти деньги на нужды первичной медицины и расширить возможности дневных стационаров?  Это даст возможность сократить штат персонала, работающего в ночное время, и принесет существенную экономию в районный бюджет. То же касается и остальных отделений. В любых критических и неотложных ситуациях, пациент, попадающий по скорой в нашу больницу, будь то взрослый или ребенок, сталкивается с отсутствием квалифицированной реанимационной помощи, и, все равно, вынужден ехать в Обухов. Возникает резонный вопрос! Без отделения интенсивной терапии, какова функция ныне существующих отделений, работающих в режиме дневного стационара?

С этими и множеством других вопросов пыталась разобраться экстренно созданная рабочая группа из числа представителей районной администрации, администрации первичной и вторичной медицины и представителя общественной организации «Родинне коло». Депутаты и «вонючая кучка», взбаламутили народ и решили, что на этом их миссия выполнена.  Рабочая группа была создана после внеочередного заседания исполкома, неожиданно превратившегося в полноценную пресс-конференцию с участием специалистов и жителей города. Собранная и подогретая, не в меру ретивым депутатом Шевченко, общественность имела возможность узнать всю интересующую их информацию из первых рук и задать вопросы специалистам. Но, то ли аудитория оказалась маловата, то ли информация в городе распространяется недостаточно быстро. Факт остается фактом. Сплетни продолжают распространяться.

Эпицентром  тотальной брехни стала депутатская страница в Фэйсбуке, тщательно контролируемая ее администратором Шевченко и «вонючей кучкой». Учитывая жесткую цензуру этого ресурса и молниеносное удаление всех неугодных, говорить о его открытости и компетентности,  по меньшей мере смешно. На сайте ведут переписку десяток заинтересованных лиц, и его основным целевым направлением является планомерное обливание грязью мэра и его помощников. Таким образом Шевченко надеется заручиться поддержкой всех недовольных и неудовлетворенных  местных склочников и сутяг. Информативность и непредвзятость у этого ресурса нулевая. Однако, со своей функцией он вполне справляется, создавая определенный политический имидж своему владельцу. Мальчик с упоением играется в большую политику, отрабатывая покровительство партийных бонз из «Самопомощи», которые пообещали ему мэрское кресло на следующих выборах, если он будет хорошо себя вести.

Поверьте, ничего в этой жизни не происходит просто так. И если в сети настойчиво муссируется заведомо ложная информация, значит это кому-то нужно. И этот кто-то готов платить за то, чтобы эта информация дошла до адресата. Наш город всегда был лакомым куском для различных политических сил. Сейчас, на фоне экономического спада и военных действий в стране, многим партиям необходимо упрочить свое политическое положение. Для этого всегда можно воспользоваться местными депутатами, как разменной монетой. Некоторых скупают по дешевке, кого-то используют в темную. Но сути это не меняет. Человек, отравленный обещаниями и призрачными благами, никогда не сможет мыслить здраво. На что готов пойти этот никому не известный, но голодный и амбициозный мальчик, ради обещанного мэрского кресла? Да, на все! О чем он мечтает? О политической значимости и обо всем, что ей сопутствует: о личных помощниках, служебном транспорте, материальных благах и популярности. Вот почему его страница забита псевдоактуальными «разоблачительными» материалами, надерганными из сомнительных источников,  в которых нет ни слова правды.  Сегодня он борется против застройщиков, завтра против администрации районной больницы, послезавтра против мэрии…  Это пока! А если благодаря этим нехитрым манипуляциям ему удастся набрать определенный политический вес?! А вот тогда он начнет бороться со всеми, кто мешает ему карабкаться наверх. Уважаемые горожане, он начнет бороться против вас! И, как показали нынешние выборы, не факт, что вы победите. Чистая политика, ничего личного.

Владимир Полянский

16 Комментарии

  1. Шевченко Олексій

    Сьогодні Україна потребує сили народу, відданості кожного задля національного процвітання.

    Метою Об’єднання є сприяння самоорганізації мешканців, підвищення їх громадської активності та суспільної захищеності, надання допомоги у відстоюванні прав та охоронюваних законом інтересів людини.

    Місцевий осередок партії “Об’єднання “Самопоміч” в м.Українка (Київська область) запрошує до співпраці волонтерів для створення, розробки та реалізації різноманітних соціальних, освітніх, спортивних, культурних, екологічних, оздоровчих та інших програм.

    Якщо у вас є ідеї, як зробити наше місто кращим, тоді ми з радістю вислухаємо їх і допоможемо вам їх реалізувати.

    Будь собою. Співпрацюй з іншими.
    Допомагай тим, хто потребує.
    В єдності сила!

    Контакти:
    Шевченко Олексій Миколайович
    тел. 097-224-89-25

  2. стиль письма автора дуже упереджений, і це заставляє думати про те, що стаття написана на замовлення. ( моя думка). красномовні епітети принижують самого автора статті, а не непродажних депутатів і активістів, до яких належу і я. яка нормальна людина погодиться, щоб закрити лікарню( або її частину), вирубати ліс, знищити пляж….. фу-фу-фу автору!!!! А Вам, Олексій-реклама, значить робите все правильно!!!!

  3. Михайло

    Будинок цього Олексія стоїть на місті вирубленого лісу. Але ж для кого це має значення. Подвійні стандарти.

    • Олександр

      Ну так якщо ніхто не завадив кілька років тому вирубці лісу і будівництву того будинку, тепер що робити? Винести його в повітря, щоб там ніхто не жив? Що за дурню ви наводите в аргументи?

  4. Горсоветовский писака совсем уже мозгом пизданулся – Козырев и компания сами раздули истерику из больничной темы (это же так удобно попиариться на теме, где ни за что не отвечаешь), а виновата “апазиция”. По поводу воя о сокращении больницы вот вообще не пойму – выть надо о том, что 80% персонала просто профнепригодны, мелко корумпированы и хамски себя ведут, зачастую гробя здоровье, время и деньги тех несчастных, кто к ним попадает по незнанию или от безысходности. Вот это реальная проблема. Но горсоветовским писакам об этом нельзя писать, правда же?

  5. Михайло

    Той, як Ви кажете вой, підняли не в мерії, а лікарі! Навіщо писати, якщо не в курсі? Лікарня не належить місту, нею заправляє Обухів. Ким пропонуєте замінити профнепригодних? Може Ваші здібності в цій області більш кваліфіковані? Чи доктор наук приїде до нашого міста на мізерну зарплатню?

  6. Ну да, это же врачи собрали срочное заседание горсовета :) А Вы не в курсе, Малымина и Кирилюк – они перед собранием как врачи выступали или как члены исполкома? И каким “чудом” за несколько часов собрали больше 900 подписей “мамочек”? И где их столько взяли ранним утром буднего дня. Не, горсовет тут явно не при чем, Рафик нэуиноуный, аднозначна :) и если Вам так нравиться, лечитесь у профнепригодных на минимальной зарплате. Зы, перечитал, звучит как цыганское проклятие )))

    • Михайло

      Клич у фб дала лікарка у групі “молода українка”, це, до речі, підхватили опозиційні депутати, найактивнішу участь узяв Шевченко, за 2 дні про лікарню вже рознесло новину по всіх соціальних мережах і викликало паніку у молодих мамочок! Через це і зробили засідання виконкому! І так, ці самі молоді мамочки у паніці назбирали підписи по місту! У садках та на ігрових майданчиках! Збавте свій тон! Якийсь ображений на життя.

      • Цьомікі 😉

      • Ого, мужик, не гони, ты на гормонах сидишь или климакс начался? С такой агрессией и количеством восклицательных знаков в тексте тон явно не Мыколе сбавлять надо, а то дед кондрат прийдет, а мест в стационаре не будет, вспомнишь тогда Шевченко, да поздро будет. В статье реальная херня написана про какого-то писюна, которому еще и рекламу сделали, смешно даже. А ты про его дом в лесу пишешь, нахуя это ты делаешь? Иль, мил человек, заказ на пару с автором этого пасквиля отрабатываешь?

  7. Андрей Мельников

    вы бы так красиво рассказывали, про те престцпные дияния, которые сделал Козырев со своей свитой. Если вы независимый не от какой власти. Напишите о грешных делах Нынешней власти, например о выдачи земельки нужным людям или денежным, о проблеме с экологией в городе при этом вырубающихся зеленых насаждений, о других махинациях. Вот тогда пусть люди делают свои выводы обьективно.

  8. Андрей Мельников

    Алексей Шевченко капнул глубоковато и позаконам, на нарушение которых тяжело закрыть глаза и переступить, как это обычно привыкла делать действующая власть, вот и цыпляетесь ко всему, чему только можно. Интересно почему вы так не описывали тыпые-воровские решения Действующей власти. Например выделения 900 тыс. грн на местную газетенку, 250 тысяч грн. на замену оконо в УМР, когда там достачно за глаза и 110 тысяч. и так далее. Давайте рубите правду матку, раз вы такой писака. Пусть люди знают все!

  9. Грозак Денис

    Якщо це, дійсно, ваше вибачення, Олексію Серафімовичу, воно більш ніж доречне. Але форма… Співчуваю. Хоча, сподіваюсь, і ви маєте ще можливість поміняти себе і оточення. Однак часу для вагань залишилося обмаль. Звільнення, внутрішніх змін і щастя вам, Олексію Серафімовичу.

  10. Кунсткамера! Не хватает высказываний лишь пары одиозных фигур, но зато, как обычно – ни ума, ни стыда, ни совести.

  11. наблюдатель

    и до каких же пор товарисч перминов будет отрабатывать полученные от мэра блага? такую муйню писать в таком возрасте не надоело а, киса воробьянинов? бабцу у кафэ сводите пару сосисек закажите мож после этого что-то путевое напишете.

  12. Автор, что за адская вагина воспроизводит таких дегенератов как ты?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Можно добавить фото