Главная / Общество / Дебаркадер 2: лебедь, щука и рак

Дебаркадер 2: лебедь, щука и рак

342

Когда мы рассуждали о целесообразности  установки дебаркадера “Портер Паба” на набережной и выдвигали абсурдное предположение, что скоро за “наливайки” на набережной будут подписывать петицию, мы даже предположить не могли, что наши слова окажутся пророческими. Не прошло и нескольких месяцев, а петиция уже висит на городском сайте и даже набрала нужное для рассмотрения количество голосов!

Украинка вообще парадоксальный город, и единообразия мнений от горожан чрезвычайно трудно добиться. Поэтому возникает извечный вопрос, каким образом выявлять истинные желания громады и какими инструментами пользоваться, чтобы получить объективные данные?

«…Пользуясь правом наложения вето, мэр города П. Козырев не подписал решение сессии про летнюю торговлю…»

На прошлом заседании исполкома, которое оказалось на удивление многолюдным, опять подняли вопрос о летней торговле на набережной. Пользуясь правом наложения вето, мэр города П. Козырев не подписал решение сессии про летнюю торговлю. По его словам, этот вопрос, в прошлом, уже вызывал множество инсинуаций в адрес мэрии, которую в чем только не обвиняли. И в захламлении набережной, и в уродовании самого многолюдного и красивого места в городе, и в разведении антисанитарии, и в спаивании молодежи, и в установке ненужных (!!!)  биотуалетов, и даже в коррупции, ссылаясь на то, что места для торговли могут получить только лояльно настроенные к мэрии предприниматели и за определенную мзду. Слава Богу, последний миф развеяла сама оппозиция, которая в прошлом году, наравне со всеми, успешно занималась сезонной торговлей.

«…Мнения жителей города действительно разделились…»

Однако проблема так и осталась проблемой, включающей в себя множество факторов. Мнения жителей города действительно разделились. С одной стороны, жители домов вдоль набережной, которым мешает музыка с платок, предсказуемо будут против. Спортсмены, поклонники здорового образа жизни и мамочки с колясками допускают наличие торговли, но только безалкогольными напитками и мороженным, а так же требуют батутов и «развлекалок» для детей. Обычные горожане и любители попить пивка на свежем воздухе требуют полного спектра привычных услуг (пива, шашлыков и музыки до вмешательства “Варты”). Молодежь хочет ассортимент настольных игр и кальяны. Оппозиция и “активисты” тупо ждут окончательного решения мэрии, чтобы выступить категорически «против». Остальным, пока, вроде безразлично, но ровно до того момента, пока не озвучится конечный результат. Сейчас все это больше похоже на “тараканьи бега” и мало чем напоминает мониторинг общественного мнения. Даже петиция, как выяснилось, не может дать однозначной оценки ситуации, потому, что на фоне 20-ти тысячного города мнение сотни подписантов выглядит неубедительно и жалко.

«… Как говорится: «Все познается в сравнении…»

У громады те же вопросы, которые волнуют городское руководство: как поступить в таком случае, чьим мнением руководствоваться? Может, и правда, лучше в этом году отказаться от летней торговли и дать людям возможность оценить все ее преимущества и недостатки? Как говорится: «Все познается в сравнении…» И, если у людей будет с чем сравнивать, возможно,  на следующий год громада Украинки окажется более единодушна в своих в желаниях?

Владимир Полянский

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Можно добавить фото