Главная / Общество / День Святого Николая В Украинке. Возрождение традиций.
1

День Святого Николая В Украинке. Возрождение традиций.

2

Все мы родом из детства. И чем старше мы становимся, тем менее банально звучит для нас эта фраза. Нежную ностальгию вызывает случайно найденный на антресолях детсадовский костюм снежинки, радужные детские воспоминания навевают старые потертые елочные игрушки, казавшиеся в далеком прошлом прекрасными и волшебными. Мы взрослеем, растрачиваем свою жизнь, приобретая опыт и материальные блага. Сейчас мы с легкостью могли бы купить все, о чем так мечтали в детстве и молодости. Только все чаще под Новый год, мы загадываем желания, которые нельзя купить за деньги. Этот праздник безжалостно срывает с нас маски серьезности и здравомыслия.  И вот опять, в новогоднюю ночь, мы отчаянно давимся обгоревшими бумажками, запиваем  их колючим шампанским,  и, как в детстве, надеемся на чудо.

По традиции, Новый год – семейный праздник. И дружная громада нашего города поддерживает эту традицию. Череда новогодних праздников начинается с самого любимого у детей – Дня Святого Николая. В этом году горсовет и ДК «Энергетик» подготовили для горожан целую программу.

С 12 часов дня на площади Красноштана играла громкая музыка, собирая гостей со всего города. Ярмарка «Город мастеров» предлагала разнообразные товары, посвященные новогодней и Рождественской тематике. Городские рукодельницы бойко торговали украшениями, вышивками, игрушками и сладостями,  сделанными своими руками.

В это же время по дворам нашего города ходил сам Святой Николай со своими ангелочками и поздравлял детвору. Детки показывали ему традиционно убранные деревца, игрушки, сделанные своими руками, и получали взамен вкусные подарки.

К 2 часам на площади началась концертная программа коллективов ДК «Энергетик». С  Днем Святого Николая украинчан поздравляли хоры «Надднипряночка» и «Терен», вокальная студия «Шанс» и детские хоровые коллективы.

Очень приятно, что в празднике принимали участие аниматоры от детских клубов «Родинне коло» и «Волшебная шляпа».  Девчонки-ведущие, Губка Боб и Миньоны устроили для малышни настоящее шоу. Увлекательные конкурсы, хороводы и дискотека не давали ребятне скучать и мерзнуть. Взрослые, тоже, не отставали и с удовольствием принимали участие в этой праздничной кутерьме.

И вот настал долгожданный момент, ради которого все собрались в этот день. К горожанам вышел Святой Николай со своими ангелочками. Он сердечно поздравил детей и взрослых с праздником и с помощью мэра города П.Г. Козырева торжественно зажег новогоднюю елку. Все присутствующие на площади дети старательно ему помогали, крича «Раз, два, три! Елочка, гори!» Елка в этом году получилась замечательно красивая. Сверкающие гирлянды и новогодняя иллюминация привела малышню в полнейший восторг. Вокруг сияющей елочки мгновенно образовался веселый хоровод. Он был такой огромный, что просто не помещался в один круг, а в нем, держась за руки, кружились горожане, дети, мэр, Святой Николай и крошечные ангелочки.

Знаете, вот именно в этот момент, меня охватила огромная радость и гордость за наш город. Город, который, не смотря ни на что, чтит и возрождает традиции своих предков и заботится о будущем своих детей. Город, который переживает нашествие скандальных и озлобленных депутатов, но не утратил оптимизма и желания радоваться жизни.

А что же вы, господа депутаты?! Где были вы во время праздника, организованного для ваших же детей? Вы же так о них печетесь, выбиваете для них садики и школы, сохраняете лес для будущих поколений, но сознательно лишаете детей праздника в пику ненавистной власти. Вот в этом вы все! Мелочные и злопамятные. Вас не интересует мирная жизнь города. Вам бы только митинги, вече да громадские слушания. Туда вы слетаетесь, как стервятники на падаль, вас и приглашать не нужно!

А, знаете, о чем мечтают ваши избиратели? Мы искренне надеемся, что в новогоднюю ночь, под бой часов, хоть кто-нибудь из вас запьет шампанским обгоревшую бумажку с желанием сделать что-то полезное и нужное для нашего любимого города.

Владимир Полянский

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Можно добавить фото