Главная / Общество / Девиз новых депутатов: «Наше дело навонять…»

Девиз новых депутатов: «Наше дело навонять…»

Как вам миниатюра? Никого не напоминает? Мне эта сценка до боли напомнила многострадальную выездную сессию Украинского горсовета. Ситуация из серии: «Хотели, как лучше, получилось, как всегда!».

С недавнего времени, украинское телевидение сильно страдает от государственной цензуры. С экранов телевизоров исчезли множество российских фильмов и эстрадных исполнителей. Я бы добавил в этот «черный список» трансляции сессий Украинской Верховной Рады. Смотреть там все равно нечего, а на местечковых колхозных «политиков» действует развращающее. Депутаты- они ж как дети! Насмотрятся разной фигни, и давай себе исполнять. Конечно, наша радикалка Лариса Луценко, это, далеко, не Ляшко! Ее потуги больше напоминают пятилетнего ребенка в маминых туфлях и парике, с расческой в руках, изображающего Пугачеву. Но, как не странно, это откровенное фиглярство нашло живой отклик в «пламенных сердцах» наших оппозиционеров. Очередное зерно маразма упало на благодатную почву.

А начиналось все вполне безобидно. На третьей сессии УГС мэр предложил депутатам сделать последнюю предновогоднюю сессию выездной. Предполагалось собрать всех депутатов, членов исполкома и директоров коммунальных предприятий. Мероприятие поделили на две части: официальную (отчет мэрских замов о проделанной работе) и не официальную (новогодний фуршет). В горсовете такое количество людей разместить просто негде, поэтому решили перенести все это за город, в музей Корнечука. Как обычно, горсовет возложил финансовую составляющую фуршета на самих участников. За неделю до сессии, всем желающим присутствовать на новогоднем корпоративе предложили сброситься по 200 грн. Не желающих, после официальной части сессии, должны были отвезти назад.

Вот, собственно, и вся затравка анекдота. Ну, что может быть криминального в желании мэрии устроить для сотрудников маленький праздник в канун Нового года. Тем более, что в этом году в исполком и депутатский состав города вошло много новых людей. Хотелось дать им возможность пообщаться в неформальной обстановке, познакомится, сдружиться. Возможно, эта корпоративная традиция могла бы стать толчком для формирования новой сплоченной команды, эффективно работающей на благо города. Короче, задумка была неплохая, если бы не одно НО! Новоизбранные депутаты пришли в мэрию не работать, а развлекаться и гадить!

За 5 минут до начала сессии, в горсовет, «случайно проходя мимо», зарулили самые говнистые «активисты» с камерой. Большая часть депутатов и члены исполкома уже сидели в автобусе. Оппозиционные депутаты нервно топтались в холле горсовета и по телефону выманивали коллег, сидящих в маршрутке. Радикалка Луценко в дискотечно – кислотном платье металась между враждующими лагерями. Ее ядовито – зеленый торс мелькал то в автобусе, то рядом со своими «побратимами». Победил клинический идиотизм. Несмотря на уговоры, вся честная компания, наотрез, отказалась ехать вместе со всеми.

Ну, вот, казалось бы! Ну, не хотите вы ехать и работать, ну, саботируете вы сессию! Ну и черт с вами! Кворум есть, без вас разберутся. Идите себе домой. Ан, нет! Не для того они репетировали целую неделю. Видео в интернет ресурсах запечатлело эпохальный момент. Действо напоминало ритуальные стенания профессиональных плакальщиц. Вырывая на себе волосы и посыпая голову пеплом , оставшиеся депутаты с группой поддержки со скорбными завываниями бродили по пустым коридорам горсовета. Поскольку оценить изысканный перфоманс было некому, решили заказать зрителей из патрульной службы. Со старта нахамив милиции, депутаты затащили ошалевших ребят в пустой горсовет, где радикалка Луценко, постоянно озираясь на камеру, пыталась оторвать ручки дверей в большом зале, сопровождая это действо жалобными стонами. По ее словам выходило, что несчастные депутаты опоздали на сессию на несколько минут, а анонсированное событие встретило их гулкой пустотой и закрытыми дверями. Она патетически заламывала руки и  требовала составить по этому поводу акт.  Даже представители правопорядка вынуждены были признать, что еще ни разу не встречали людей, настолько одержимых работой! С их отъездом, предновогодний депутатский капустник был благополучно окончен и все присутствующие, с чувством выполненного долга, разошлись по домам.

Мда! Это было бы смешно, если б не было, так грустно! Смешно смотреть на  жалкие неумелые  потуги некоторых депутатов привлечь внимание к своей незначительной персоне. Смешны их посты и комментарии в соцсетях, разоблачающие «коварные планы мэрии захватить мировое господство». А грустно от  того, что кто-то же заходит на их сайт и читает всю эту муть. И еще обидно! Обидно за команду горсовета, которая попыталась устроить людям праздник, а в ответ получила грязь, оскорбления и упреки в неуважении к громаде. Вот уж, действительно, за что боролись…

А у меня возникло предложение к мэру. Если наши новоизбранные депутаты и иже с ними настолько суровые, что им претят обычные человеческие радости, давайте возродим альтернативную традицию. Публичные телесные наказания. И приурочим ее к депутатскому отчету за 100 дней. Искренне надеюсь, что это отучит их заниматься мелкой гадней и дешевыми провокациями. Главное, чтобы наказания были занимательными и разнообразными. Кстати, уважаемые горожане! Может пора нам создавать альтернативную громадскую организацию, которая будет контролировать действия неадекватных и невежественных депутатов? Общественность должна знать своих героев в лицо! Кто, за?!

Владимир Полянский

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Можно добавить фото