Главная / Общество / Конфликт ради конфликта или задел на будущее?
коммисия 1

Конфликт ради конфликта или задел на будущее?

комиссия 2

                                               Тяжела и неказиста жизнь вонючки – «активиста»

                                                                                                                             Народная мудрость.   

      У любого действия должно быть логическое завершение. Вечного двигателя пока не изобрели. Любой, даже самый запущенный конфликт, стремится к естественному разрешению. Но не в нынешней ситуации с “активистами” и останками дубов в Украинке. Эта ситуация живет своей жизнью и совершенно автономна от истинных причин противостояния с застройщиками.  Да, собственно, застройщики здесь, вообще, не причем.

     Сегодняшнее заседание земельной комиссии было очень показательным. Комиссия не состоялась потому, что не было кворума. Депутаты Вилищук и Славная отсутствовали по уважительным причинам, Шевченко не пришел, потому, что…

      А вот теперь давайте проанализируем, почему комиссия, рассматривающая такой резонансный вопрос, встретила ее голову Т. Кучер пустым залом заседаний.

     Сразу оговоримся, что депутат Шевченко и люди, провоцирующие дестабилизацию в городе – звенья одной цепи. И тот и другие на зарплате, и права голоса не имеют. Но, почему же такой резкий спад интереса к законности действий застройщика, которую должна была установить земельная комиссия? Да потому, что законность и наличие документов никого не интересуют! Более того, “активисты” и их кукловоды дорого бы дали, чтобы эти документы никто никогда не нашел!

     Любая комиссия, рабочая группа, исполком и полиция – это официальные органы.  Они должны действовать в строго правовом поле, исключая личные предпочтения, которые могут истолковываться как коррупционная составляющая. В случае конфликта они обязаны устанавливать законность действий всех участников процесса и стремиться к его скорейшему разрешению на благо всех жителей города, а не кучки провокаторов.

     “Активисты” слишком заигрались и сами это поняли. Нет больше смысла притворяться, что кого-то интересует истина и чьи-то разрешительные документы. Результаты работы земельной комиссии  «активистам» не то, что не нужны, а действуют на них, как чеснок на вампиров. Ситуация близится к финалу, и тут уже не до реверансов. Выжать бы из нее по максимуму!

     На сегодняшний день ситуация выглядит следующим образом:

     Дубов на участке застройщика нет. Оставшиеся пару деревьев обпилены по кругу и, как зеленые насаждения, для города интереса не представляют.

     Строительная площадка, даже с дубами, парковой зоной никогда не станет, потому что загнать туда гулять хоть одного местного жителя (включая митингующих) не представляется возможным.

     Проблемы с вырубкой дубов в Украинке нет. Потому, что никто из местных жителей, до этой истории, и не подозревал про их существование, а значит и на их вырубку всем наплевать. Зато не наплевать на рассадник наркоманов, облюбовавших эту помойку. А значит, все жители близлежащих домов спят и видят, когда на этом месте появится элитный дом и благоустроенная территория.

      У городских властей, тоже, нет причин беспокоиться. В городе нет никакого общественного резонанса в ответ на сложившуюся ситуацию. Полтора десятка полудурков, чьи унылые физиономии уже примелькались на всех акциях подобного рода – не в счет! Ну, зарабатывают люди! Да и черт с ними! Пусть зарабатывают! 20-ти тысячному  городу на действия двух десятков “заробитчан”, по большому счету, наплевать.

      У застройщиков, конечно, проблемы есть! Не без этого. Но они действуют исключительно в правовом поле и на провокации не поддаются, предоставляя право решать эти вопросы компетентным органам. В данном случае, начальнику районного отделения полиции Ярославскому, который клятвенно пообещал навести порядок.

     А, вот, у кого действительно проблемы, так это у районной полиции! Последние несколько недель ее работа практически парализована. Следователи и группа быстрого реагирования ездят туда, как на работу. Наш криминально-неблагополучный Обуховский район остался практически беззащитным. Ценные, малочисленные кадры полиции, вместо того, чтобы бороться с возрастающей преступностью, вынуждены изо дня в день терпеливо выслушивать бредовые претензии кучки идиотов, которые, к тому же, вместо благодарности хамят в ответ. Новый распиаренный начальник райотдела Ярославский стремительно теряет популярность и вынужден расписаться в утрате контроля над происходящим.

      А теперь, проанализируйте все эти факты и оцените ситуацию. Ну, где здесь борьба «громады» за дубы, экологию и прочую хрень?! Где здесь «возмущенная общественность» города, которая, в большинстве своем, на месте конфликта ни разу не была?! Где здесь конфликт с застройщиком?!

      Все гораздо проще. «Высокое руководство» Трипольского края убирает политических конкурентов, в лице Украинской мэрии, руками проплаченных «активистов». История с дубами, просто предлог. У застройщиков все в порядке с документами и арендой и «активисты» прекрасно об этом знают, потому и не ходят на комиссии. У Ярославского скоро закончится терпение, и он разгонит всю эту шайку-лейку. Об этом «активисты» тоже предупреждены, поэтому торопятся и не отвлекаются на всякую ерунду вроде комиссий и разговоров застройщиками. Для них задача поставлена четко, качать ситуацию, как можно дольше и старательно избегать любой конкретики.  Конечно, ничто не может длиться бесконечно и все закончится со дня на день, но….  Осадок останется. Это, как в том анекдоте « то ли у него шубу украли, то ли он… а осадок остался». И, в преддверии выборов, запах которых просто витает в воздухе, эта история может сыграть на руку некоторым политическим силам, которые делают на наш город высокие ставки.

       А сама ситуация проста, как три копейки. «Активисты» надеялись получить с обеих сторон: от руководства, за растягивание конфликта на максимально длительное время, а от застройщиков -в виде бонуса, если получится. С застройщиками не выгорело, не дали, еще и криминальное дело открыли. Теперь вся надежда на любимое руководство. Время идет, а денежка капает.

         Владимир Полянский

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Можно добавить фото