Главная / Общество / Миша Перебий…быт
Быта2

Миша Перебий…быт

 

Быта5 Быта4

Прямо на въезде в город стоит странное нелепое сооружение. Этакий совковый архитектурный монстр, корчащийся в предсмертной агонии. И хотя большинство коммерческих объектов в Украинке могут считаться его ровесниками, таким внешним убожеством и запущенностью не может похвастаться не один из них. Если кто еще не понял,  речь идет о нашем городском «Доме Быта». Кто и почему довел коммунальное здание до такого плачевного состояния, и куда при этом смотрели городские власти, мы вам  расскажем в этой публикации.

Непосредственное отношение к этой истории имеет бессменный депутат УГС от партии «Свобода» Михаил Перебейнис. Помните его нетленку на одном из митингов: «Так, нас не всі люблять, бо ми такі…, їжакуваті…»? Но сразу хочу сказать. Ёжиковатым Миша был не всегда. Это уж потом, жизнь заставила…  А сразу все так чудно начиналось …

Задорная комсомольская юность

Славный Мишин путь начался еще при Советском Союзе. Был юный Миша пламенным борцом за идеалы Октябрьской Революции и уверенно шел в коммунизм. Высшие партийные чины оценили Мишину активность и услужливость и ввели его в члены Райкома Комсомола, что по тем временам можно было считать хорошим карьерным ростом. Тогда же предприимчивый Миша организовал свой первый маленький, но прибыльный бизнес: фотографировал комсомольцев на документы, быстро и задорого. Но в стране случился 91год, и все радужные карьерные перспективы накрылись медным тазом. В наследство от бурной комсомольской юности наш Миша получил больную печень, хронический алкоголизм и умение, худо-бедно, фотографировать.

Оппозиция и запой

Разобидевшись на Советский строй, лишивший его стабильного заработка и уверенности в завтрашнем дне, Мишаня ушел в глухую оппозицию.  Его усатая физиономия успела примелькаться во всех оппозиционных движениях, пока не остановилась на партии «Свобода», от которой он вошел в депутатский состав Украинского горсовета. Активная партийная деятельность депутата чередовалась с длительными запоями. Сам Перебийнис уже затруднялся сказать, чему в большей степени он отдавал предпочтение: кричать «Ганьба!» на различных мероприятиях или бухать, так как к этим двум занятиям он относился с одинаковой страстью и самоотдачей.

Унылые трудовые будни

Все эти годы, на черный хлеб с маслом Перебейнис зарабатывал штатным фотографом и арендовал помещение в городском «Доме Быта». По старой комсомольской привычке, все лица у него на фотографиях получались мрачными и перекошенными, поэтому тонкий ручеек клиентов стремительно редел, пока не иссяк совсем. Однако избавляться от помещения и убыточного бизнеса Перебейнис не торопился. Просто, на всякий случай, перестал платить аренду. А сам лихорадочно думал, как разбогатеть.

Превратности судьбы

Дело в том, что незадолго до описываемых событий с депутатом, произошел досадный конфуз. Задумал Перебейнис продать отцовское наследство, старенький домик возле Брандвахты. Сам домик особенной ценности не представлял, но участки земли возле воды ценились тогда на вес золота. Почуяв легкую наживу, Перебейнис цены не мог сложить своей халупе и торговался, как зверь. Последнее предложение, от которого он отказался, 250 000 долларов. В мыслях депутат уже видел себя олигархом. Но, как говорится, жадность фраера сгубила. В стране случился кризис, упали цены на недвижимость и перестали поступать заманчивые предложения.  Жизнь опять сыграла с Мишаней злую шутку, показав свой коварный оскал. Миша достойно выдержал удар, не прекращая вынашивать идеи быстрого обогащения.

Афера с подставой

Вот так, в 2008 году, и родился незатейливый план украсть у города «Дом Быта». Собственно говоря, в затуманенном алкоголем мозгу Перебейниса уже давно ничего путного не рождалось. В общем, мысль была не его, а дядечек и тетеньки из райрады. Они все это замутили, но резонно подумали: «Неужели город, вот так, запросто, расстанется со своей коммунальной собственностью?! Конечно, нет! Значит, когда-то эта лафа закончится и придется отвечать. А возможно даже и сидеть. Нужно срочно искать зицпредседателя Фунта». Вот тут-то им и подвернулась кандидатура нашего героя. В меру безграмотный, не задающий лишних вопросов, вечно пьяненький Миша идеально вписался в аферу.

Дело мастера боится

После некоторых, не им проделанных манипуляций, путем мошенничества и фальсификации документов, член ООО «Украинка» Михаил Перебейнис  провозгласил себя владельцем коммунального объекта и автоматически стал «козлом отпущения», о чем ушлые махинаторы из райрады забыли ему сообщить. Первое, что он сделал в этом качестве, простил себе долги за аренду, что-то около 1000 долларов. А дальше развернулась бурная хозяйственная деятельность. Арендаторы платили в карман депутату и его подельникам. На первом этаже махрово расцвела скупка и продажа краденного, под видом ремонта бытовой техники. За все 8 лет, пока тянулась история с хозяйственными судами, новоявленный хозяин ни копейки не вложил в ремонт собственной недвижимости и принципиально не платил никаких коммунальных платежей. Жаль только город не оценил Мишиной цепкой хозяйственной жилки, не выбрал его мэром на прошлогодних выборах. А депутатство, к сожалению, помогало, но ситуацию не спасало.

«Дом Быта» – наш!

Время шло…  Мэрия не прекращала попыток вернуть «Дом Быта» в коммунальную собственность, затрачивая массу времени и бюджетных средств на бесконечные хозяйственные суды. И чем ближе была развязка этой грустной истории, тем громче орал Миша про идеалы Майдана и «зраду» среди коллег-депутатов, отчаянно надеясь, что в общей суматохе все забудут про его темные делишки.

Не забыли! Справедливость восторжествовала! Несколько дней назад состоялось последнее заседание суда, на котором фальшивую приватизацию признали незаконной и вернули здание в коммунальную собственность города. Однако тут же назрел вопрос: «Кто будет возмещать городу причиненный ущерб и расплачиваться с астрономическими суммами коммунальных долгов, а также возвращать арендаторам внесенную авансом аренду?».  Заинтересованных персон из райрады и след простыл, они не при делах.  Ответ напрашивается сам собой.

Детям – мороженое, громаде-лес!

Уважаемый Михаил Антонович, в память о ваших недюжинных заслугах перед городом и славном революционном прошлом,  хочу дать вам ценный совет, где в нашем городе можно по-быстрому и влегкую срубить бабла. Что-то мне подсказывает, что в скором времени в полку защитников леса появится еще один пламенный борец, отстаивающий интересы громады. Прямо-таки флагман экологии. Я искренне уверен, что вам удастся выкрутиться. Только, умоляю вас, не воруйте больше! По-моему, это не ваше…

Владимир Полянский

5 Комментарии

  1. Психиатр

    Срочно выехал к вам, автор

  2. Уважаемый Владимир Полянский, будьте так добры рассказать всем, где можно по быстрому срубить “бабла”?

  3. Психиатр

    Павел, можно, следуя примеру Полянского, взять кредит в одном банке 200 тыс долларов, а в другом – 30. Вам хватит?

    • это геморно. Я предполагал, что меня направят где-то постоять поорать за поддержку застройки лесной зоны, а если буду активным активистом (опять таки за застройку), то квартиру дадут.

  4. Полянский, ты вобще не читаешь комментарии к своим записям? Или тебе абы высратся о наболевшем? Типа двоичная система все стерпит?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Можно добавить фото