Главная / Общество / Объединение громад в Триполье. Тайны Мадридского двора
сельсовет

Объединение громад в Триполье. Тайны Мадридского двора

Трипольефотка

     Пока большая часть Украины отчаянно борется с повсеместным внедрением медицинской реформы, ориентированной на децентрализацию, более сознательные и продвинутые громады работают над процессом объединения и улучшения  качества жизни  в условиях нынешних реалий. Украинка – одна из первых подхватила территориальную  реформу и сейчас пытается донести все преимущества объединения до наших соседей. К сожалению, не смотря на все наши усилия и очевидные выгоды для громады, мы столкнулись с непредвиденными трудностями и непониманием со стороны руководства сел.

   А Дегтярь-против!

С особенным упорством и категоричным неприятием  объединения мы столкнулись в Триполье, в лице его головы А. Дегтяря. Однако сам Дегтярь не готов взять ответственность за срыв перспективного плана объединения на себя и продолжает настаивать, что выражает позицию и мнение громады Триполья. А его альтернативный перспективный план объединения трипольского куста с центром в Триполье- инициатива всех приднепровских сел, которые буквально умоляли его об этом.

Такая позиция изначально вызвала недоумение и массу вопросов у руководства Украинки, но, на сегодняшний день, множество фактов подтверждают ложность этих утверждений и свидетельствуют о манипуляциях информацией со стороны трипольского головы.

   Особенности информирования громады в Триполье

Во-первых, сразу бросилось в глаза несоответствие между перспективным планом развития села, разработанным Дегтярем, и реалиями Триполья. Каким образом запущенное село с нищенским бюджетом и нулевой инфраструктурой может быть самостоятельной громадой, да еще присоединить к себе еще более нищие села, которые и того не имеют и плотно висят на районных субвенциях? Каким образом можно развить культуру и туризм в населенном пункте, который не имеет у себя объектов ни культуры, ни туризма? Ведь любому понятно, что одного желания и дурацких прожектов для этого не достаточно.

А, во-вторых, что самое главное, у нас есть все основания подозревать, что громада села, вообще, не в курсе происходящего. По имеющимся данным, Дегтярь предпочитает решать такие важные для громады вопросы кулуарно, за закрытыми дверями, в узком кругу приближенных. И об этом свидетельствует множество фактов. Не смотря на действующее законодательство и требования к местным органам самоуправления, прозрачность и открытость действий сельского руководства на Триполье не распространяется. Официальный сайт Трипольского сельсовета заблокирован, как вредоносный, и защита браузера настоятельно не рекомендует посещать эту страницу    http://www.trypillyarada.gov.ua/component/content/?view=featured   (Вот, уж, действительно, Яндекс, как в воду глядел! Какое руководство, такой и сайт!) Господа, кому-то до сих пор кажется, что на сайте Украинки не достаточно быстро обновляется информация? Информация о дате и времени проведения пленарных заседаний сессий настолько засекречена, что к ней нет доступа даже у руководства Райрады и районных трипольских депутатов. Сельские депутаты тоже попадают туда избирательно, и только те, кто заведомо голосует за все предложения Дегтяря “одобрямс”. Ни о каких уведомлениях за месяц о времени проведения сессии и проектах решений и речи не идет! О том, чтобы громада присутствовала на заседаниях или имела возможность ознакомиться с их результатами – просто смешно упоминать! Так же, как и возможности влиять на результаты голосования. Да что там! В Триполье даже Генплан села принимался поздно вечером за закрытыми дверями в присутствии узкого круга приближенных. А самого проекта Генплана никто не видел до сих пор (кроме прокуратуры, которая очень живо заинтересовалась этим секретным документом).

Ну, ладно, официальный сайт завис. Но голове можно, хотя бы, на своей странице в ФБ разместить необходимую информацию. Тот же анонс предстоящей сессии, регламент и результаты голосования. При желании-возможности изыскать всегда можно. Но что мы видим на странице Дегтяря в ФБ? Как всегда, праздничные открытки с поздравлялками ко всем праздникам и слезливые посты “Одноклассниковских” разведенок с претензиями на философствование. Для полноты картины не хватает только котиков и клипов Стаса Михайлова.

     Дегтярь покидает Триполье?

И еще одна занятная новость, которая недавно просочилась в эфир, и возможно объясняет нежелание Дегтяря пускать на пленарное заседание предстоящей сессии посторонних. По достоверным сведениям, Дегтярь написал заявление об уходе с поста головы сельсовета (!!!!!) Написать-то написал, но весьма затейливо! Вместо того, что бы адресовать его по месту рассмотрения, в Трипольский сельсовет, он направил его в Райраду и в РГА, в компетенцию которых не входит рассматривать подобные заявления, о чем его и уведомили в письменном виде, одновременно перенаправив письмо по адресу рассмотрения (в секретариат сельсовета). Теперь остается только догадываться, будет рассматриваться дегтярьское заявление об уходе на сегодняшней сессии или это очередной тактический ход?

    Что кроется за заявлением Дегтяря об уходе?

Как вы думаете, какие цели преследовал Дегтярь, когда писал заявление заведомо не по адресу? Ведь никто не думает, что человек, две каденции просидевший в кресле головы сельсовета, не знает процедуру подачи заявления об уходе? У меня только одно предположение: Дегтярь пытается  увильнуть от ответственности за непопулярные решения и собрался отсидеться. А непопулярных решений и «косяков» накопилась масса. Тут и махинации с документацией сельсовета, и растрата бюджетных средств, и темные истории с незаконными регулярно пылающими свалками, а, главное, идиотский перспективный план развития села с объединением сел трипольского куста под Трипольем, который ставит крест на будущем шести сельских громад и Украинки. Очевидно, Дегтярь надеется, что через некоторое время все забудут о его мошенничестве и нечистоплотности, а заявлению так и не дадут ход. Как знать, г-н Дегтярь, как знать! У нас в Украинке уже был один такой умник, который воспользовался вашей тактикой, а потом перехитрил сам себя и умудрился нагадить себе за шиворот. Вылетел из депутатского состава УГС, как пробка из бутылки и, теперь, находясь на законном отдыхе, пишет мемуары.

Кому выгодно держать людей в неведении?

Что можно сказать в итоге? Безумно жаль, что благодаря некорректным формулировкам и несовершенству законодательства, судьба и будущее целых громад может зависеть от, таких вот, Дегтярей и решаться за закрытыми дверями. Жаль, что нечистоплотные чиновники на всех уровнях пользуются неосведомленностью людей и их страхами перед грядущими изменениями. Обидно, что никто не объясняет людям реальные перспективы формата объединения и открывающиеся пред ними возможности. Как и возможные риски, в случае, если они этого не сделают. Пора уже доходчиво объяснить громаде, что процесс децентрализации неизбежен, а вот успеете вы воспользоваться выгодами, связанными с ним, или нет – зависит только от вас! Хватит кормить селян байками о том, что они могут быть самостоятельными громадами! Не могут и не будут! А если не присоединятся сразу, вместе со всеми, их присоединят впоследствии, насильно, согласно разработанной методике Кабмина, но они, за это время, потеряют представительство и депутатов в совете объединенной громады. Кто-нибудь из руководства сел ( в том же Триполье), рассказывающих нам, что их громады не хотят объединяться с Украинкой, объяснял им все это именно таким образом? Лично я в это не верю! Я уверен, что люди не только не против объединения, а, скорее всего, вообще ничего не знают о нем. И ответственность за это лежит на таких проходимцах, как Дегтярь, который сознательно утаивает от людей информацию и, пользуясь их неосведомленностью, паразитирует  на громаде села исключительно в корыстных целях. Да и сколько их таких Дегтярей по Украине! Поэтому, в наших силах и наших интересах сознательно и ответственно отнестись к этому вопросу, ради нашего будущего и будущего наших детей. Дальнейшая судьба нашей громады – в наших руках!

Владимир Полянский

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Можно добавить фото