Главная / Общество / Паша! Верни базар!!!
20150816_100938

Паша! Верни базар!!!

20150816_10094720150816_101142

Уважаемые жители Украинки! Как всегда, информируем вас о свежих новостях и событиях, происходящих в нашем городе. Темой сегодняшней публикации послужил скандал, который разгорелся вокруг мясо- молочного павильона на городском рынке. Уже около месяца по городу ходят упорные слухи о том, что Козырев продал рынок! Люди собираются устраивать пикеты! Пикеты- дело хорошее, но КОМУ?!  Давайте всеобщими усилиями проясним сложившуюся  ситуацию!

2 сентября состоялось внеочередное заседание исполкома, на котором была рассмотрена эта проблема. На колл-цент города обрушился шквал звонков от «возмущенной общественности». Что будет с рынком? Где торговать мясо-молочной продукцией? Кто арендовал помещение в павильоне? И самое интересное, что с этого поимел Козырев? И так, давайте по порядку!

Заседание исполкома посетила госпожа Ирина Викторовна Синчук, директор правления  ПАТ «Энергетик», которое и является собственником крытого рынка, а так же собственником и других торговых помещений в Украинке. То есть, это вы думаете, что все магазины и многие другие помещения, построенные Трипольской ТЭС, являются собственностью города! Однако, это НЕ ТАК!

В далекие, смутные времена, а именно, в 1996 году, Трипольская ТЭС отдала своему отделу рабочего сбыта (ОРСу) эти здания в частную собственность. Бывшие работники ОРСа, на скорую руку, организовали ПАТ «Энергетик» и приватизировали эти торговые объекты. В свете этих событий, особым цинизмом выглядит коллективный звонок на колл-центр от сотрудников Трипольской ТЭС, которые обеспокоены судьбой рынка. Уважаемая администрация станции! А что, ваши сотрудники не в курсе, чем владеет предприятие, на котором они работают?

Номинально, в ПАТ «Энергетик» на сегодняшний день 621 акционер. Это бывшие торговые работники ОРСа, держатели минимального количества акций, и они не влияют на принятие решений. Фактическими же хозяевами ПАТ являются несколько человек, которые имеют основной пакет акций и терпят убытки. Вот так люди, которые ни копейки не вложили в строительство таких масштабных объектов, стали их полновластными владельцами и претендуют на хорошие прибыли. А вы говорите, постройки на пляже… Туда уже столько вкинули, и еще не известно, когда окупится! А тут, на всем готовом и МАЛО!

Как озвучила госпожа Синчук, ПАТ «Энергетик» оказалось в «затруднительной» ситуации. Акционеры требуют дивидендов, а содержание ПАТ влетает в копеечку. Одни письма акционерам, которыми они приглашаются раз в году на общие сборы и публикации в газете стоят нереальных денег. Кстати, при этом монологе, членов исполкома, которые сидели к докладчице спиной, стало просто трясти от смеха! Остальные, из уважения к даме, сдерживались, но с трудом! Рынок, как выяснилось, оказался, тоже, крайне убыточным предприятием. Прибыль от его аренды на первое полугодие 2015 года составила 31 копейку за квадратный метр, без учета расходов. А расходы на содержание лаборатории, ветслужб и коммунальные затраты затягивают акционеров в конкретный минус. Ну как тут не расстроиться! Вот и решили сдать помещение в аренду магазину косметики «ЕВА». Актуально, по нынешним временам, правда?

Дальше следовала довольно эмоциональная речь мэра. Неплохо бы вам посмотреть видео. Оно уже есть в свободном доступе на YOUTUBE, но, кто не видел- расскажу вкратце. Острая необходимость  передать павильон крытого рынка в коммунальную собственность города назрела уже давно. В прошлом году акционерами даже озвучивалось  «заманчивое» предложение! 20 000 гривен арендной платы в МЕСЯЦ и рынок наш! Как вам такое предложение?!  Сплавить на баланс города убыточное предприятие и получить 240 000 гривен дохода! Между прочим, из нашего с вами городского бюджета! Хотелось бы поинтересоваться у членов акционерного общества… А мы, что, с вами не в одном городе живем? Вас не волнуют городские проблемы? Вам не нужен мясо-молочный павильон?

Мэр внес встречное предложение. 1 гривна арендной платы в ГОД и все коммунальные и другие расходы на балансе города. Казалось бы, что теряют акционеры? Дивидендов у рядовых акционеров и так не было, а фактические хозяева избавляются от убыточного предприятия. Всем хорошо! Правда, у госпожи Синчук это предложение не вызвало особого восторга! Она сослалась на некомпетентность в принятии таких решений, на что ей тут же предложили провести общее заседание акционеров и депутатов прямо на следующей сессии горсовета. Не безынтересно было бы послушать мнение рядовых членов ПАТ «Энергетик». Вопрос завис в воздухе! Видимо, кому-то это не очень выгодно!

Что из всего этого получиться, время покажет. А пока, можно сделать однозначные выводы! Как-то это все подозрительно совпадает по времени к выборам! Почему вдруг так засуетился ПАТ «Энергетик», если они терпели убытки уже несколько лет? Кому выгодно втянуть мэрию в этот скандал и распространять сплетни о Козыреве? К чему эти тонкие намеки на то, что Трипольская ТЭС не гарантирует обеспечение тепла жителям Украинки в отопительный сезон? И чего еще в городе мы не досчитаемся при такой политике Трипольки: библиотеки на набережной, Бывшего клуба « Строителей», недостроенного ФОКа на стадионе… Да-да! Это все станционные объекты,  отданные в частную собственность! А, вы не знали?! И с чем, в таком случае, будет баллотироваться на мэрских выборах представитель Трипольской ТЭС, которого так яро пропихивает наш депутат УВР?

Единственная альтернатива всему этому безобразию строить свой, коммунальный рынок и не от кого не зависеть. Но на это нужно время, по приблизительным подсчетам, около двух лет. А что нам делать до этого? Может мэрия все-таки договорится с ПАТ «Энергетик»? А, вдруг, нет? ПАША, ВЕРНИ БАЗАР!

Один комментарий

  1. СайтУГ

    Яка невдала спроба вигородити мера. Доречi десь це вже було:
    http://ukrainka.org/community/dim-rozsiyavsya-problemi-lishilis-abo-hto-prodav-rinok.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Можно добавить фото