Главная / Общество / Проходимцы в соцсетях! Не дайте себя одурачить!
3

Проходимцы в соцсетях! Не дайте себя одурачить!

12

    Вас тошнит от обилия позитивных жизнерадостных фоток с Дня города? Вам скучно просматривать новостную ленту ФБ, в которой нет негатива и провокаций? Вы давно не видели скандалов на сессиях и заседаниях комиссий? Вы соскучились по экстремистским акциям активистов? Тогда публикация Шмагель в группе Донского для вас!
Как не отвратительно это признавать, но с недавнего времени группа Донского превратилась в шамегелевский “боевой листок”, с которого регулярно распространяется лживая, клеветническая, провокационная информация. Шмагель собралась баллотироваться на мэры объединенной громады (она уже предприняла ряд действий в этом направлении) и ей немедленно нужна новая точка напряжения, на фоне которой она будет раскручивать свою предвыборную кампанию. Эта публикация – яркий пример преднамеренной дезинформации людей, где лживо все: от первого до последнего слова!  Надеемся, что громада города не настолько глупа, чтобы повестись на подобную низкопробную муть.
Обратите внимание на вопросы Шмагель, которые она задает, якобы, от имени «возмущенной громады»!
    1-й и 4-й вопросы явно противоречат друг другу. Сначала Шмагель пишет, что не знает границ разработки ДПТ, а потом утверждает, что он разрабатывается для участка «Киевщинажитло». На самом деле ДПТ, о котором идет речь, охватывает площадь Шевченко и ул. Строителей до больницы. К правому берегу Стугны и участкам строительных компаний он не имеет отношения. Узнать это – дело одной минуты (можно было позвонить любому из членов земельной комиссии), но тогда не получилось бы нужного эффекта.
    2-й вопрос – верх идиотизма! Раз проект решения вынесен на сессию, значит он уже рассмотрен на земельной комиссии и с протоколами голосования можно свободно ознакомиться в исполкоме. Но тут одно из двух: или Шмагель лень поднять жопу и сходить в горсовет, или ей не выгоден официальный ответ, который не даст возможности манипулировать информацией. Я склоняюсь ко второму варианту.
     3-й вопрос из области Закона Украины « О регулировании градостроительной деятельности”, который определяет и генеральный план, и план зонирования, и ДПТ, как градостроительную документацию, каждая из которых имеет свое содержание и предназначение. Ну, с этим понятно! Видимо, юридическое образование Шмагель получала вместе с Шевченко (еще одним «великим экспертом» в области градостроения).
    5-й вопрос – откровенно провокативный вброс, призванный стравить избирателей со своими депутатами. Поскольку никаких резонансных для громады вопросов на сессии не предвидится, депутаты не обязаны прописывать в соцсетях все рабочие моменты, а для тех, кто этим интересуется, существуют открытые заседания депутатских комиссий, протоколы заседаний в свободном доступе и он-лайн трансляция сессий.
О судебных разбирательствах, которые, якобы, идут по участку «Укржитлоинвеста» – тоже откровенная манипуляция информацией. На сегодняшний день есть решение суда, которое позволяет строить 6 домов, и которое не приостановлено вышестоящей инстанцией.
Очевидно, что все это нагромождение лжи и несостыковок только обрамление основного посыла, который Шмагель пытается навязать громаде. В конце публикации она напрямую обвиняет две строительные компании, голову земельной комиссии, депутатов и городское руководство в сговоре, а затем, как бы между прочим, дописывает, что информация непроверенная и не факт, что это правда.  Зато тут же прописывает руководство к действию – немедленно собрать акцию под стенами горсовета.
Как громаде города относиться к подобному информационному спаму  и как себя от него обезопасить? Как отличить правду ото лжи? Ведь не все пользователи соцсетей обладают профильным образованием и достаточной информацией, чтобы самостоятельно разобраться в этих вопросах. К сожалению,  такого рода вбросы регулярно появляется в соцсетях и бережно распространяется деятелями вроде Донского, который прекрасно разбирается в уловках «активистов», но, ради пиара собственной страницы, помогает грязным «политиканшам» манипулировать людьми.

Рекомендуем перестать воспринимать подобные группы, как источники достоверной информации. Цель администраторов подобных  Донскому – привлечь максимальное количество  пользователей в группу, и чем больше провокаций и лжи на его странице, тем выше рейтинг группы, который  возвышает авторитет Донского в собственных глазах. Ведь чем еще самоутвердиться в глазах окружающих  человеку среднего образования, средних способностей и среднего уровня жизни, как не причастностью к чьим-то интригам и далеко идущим планам. В противном случае он бы не стал подыгрывать манипуляторам, а пресек истерию и посоветовал людям, где искать ответы на интересующие их вопросы.

Интересоваться жизнью города и задавать вопросы – это нормально, но правду можно получить только из официальных источников информации:
на городском сайте Украинки (https://ukrainka.org)
или на странице исполкома УГС (https://www.facebook.com/vykonkom.ukrainka/?fref=ts),
как вариант, лично зайти в горсовет и посетить заседание профильной комиссии.
Все остальные ресурсы не являются официальными и не несут ответственности за достоверность размещенной на них информации, а в некоторых случаях ( см. публикацию Шмагель) сознательно ориентированы на дестабилизацию общества и разобщение громады! Эти группы и публикации создаются  сетевыми проходимцами и мошенниками.  Будьте внимательны! Не дайте себя одурачить!

Владимир Полянский

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Можно добавить фото