Главная / Общество / Синдром троллейбуса

Синдром троллейбуса

23

«Синдром троллейбуса», с этим явлением наверняка сталкивался каждый. Человек пытается втиснуться в переполненный троллейбус. Он громко орет и возмущается, что стоящие впереди пассажиры хамы и эгоисты, которые не хотят немного потесниться и пропустить его в салон. В троллейбусе начинается ругня, водитель нервничает, пассажир кипит «справедливым негодованием» и проталкивается на отвоеванную территорию по чьим-то ногам и головам. Наконец, двери закрываются, и троллейбус следует дальше. И что же мы видим на следующей остановке? Этот же возмущавшийся человеческим эгоизмом пассажир громче всех орет на новых пассажиров, которые пытаются влезть в переполненный транспорт. Он опять кипит «справедливым негодованием» и с упоением обзывает толкающихся людей «трамвайными хамами». И в этот момент он также искренен в своей правоте. Знакомая ситуация?

Вы, наверно, думаете, к чему я это рассказал? Надеюсь, прочитав эту статью, вы догадаетесь, кого из героев нашей публикации внезапно поразил этот коварный недуг.

Ну, наконец-то, то, о чем так долго мечтали депутаты, свершилось! Вся информация, касающаяся сессий и работы депутатов,  стала более чем доступной. Вот только никто из них не ожидал, что прозрачность  и гласность, это палка о двух концах, один из которых пребольно ударил по самим инициаторам этой идеи.

Что сказать! Последняя сессия не прошла незамеченной и немаловажную роль в этом сыграл часто упоминаемый всуе «Днепровский проспект». Видимо ребята всерьез решили менять формат подачи информации и делать свой продукт интересным и востребованным. Пилотным проектом в этом направлении стала 5-ти часовая трансляция последней сессии, без купюр. Видео было рассчитано, на ту категорию населения, которая не отслеживает он-лайн трансляции на официальном горсоветовском сайте. Таким образом, аудитория, которая имела возможность своими глазами увидеть деяния некоторых наших депутатов, значительно расширилась. Лаконичным дополнением к видео, стала короткая, но емкая статья в газете, про ТОП-3 вопросов, которые особенно близки сердцу наших депутатов. Кстати, она и получила наибольший резонанс. Но об этом позже.

Последней каплей, переполнившей чашу терпения «многострадальных» оппозиционных депутатов, стали листовки, появившиеся на подъездах домов их округов. «Пострадали», в основном, те депутаты, которые голосовали за поднятие процентной ставки за аренду гаражей и особо рьяно отстаивали право иметь официальных  помощников с ксивами. Рассуждая здраво, ничего «крамольного» в этих листовках написано не было. Просто еще одно напоминание избирателям, за что и как голосуют их избранники. Все написанное синхронно дублировало видео материал «Днепровского проспекта» и статью в газете. Правда реакция депутатов на это оказалась, несколько, неадекватной. Особенно со стороны представителей «Самопомощи». Судя по их постам и комментариям в Фейсбуке, они восприняли эту акцию, как дополнительную популяризацию и бесплатный пиар их партии. По словам депутата А. Шевченко, это дало ему возможность лишний раз пообщаться со своими избирателями и заручится их горячей поддержкой на будущее, а также благотворно повлияло на создание его политического имиджа. Остальные депутаты, получившие аналогичный «подарок», отзывались об этом не в столь восторженной форме, но, то же, вполне благосклонно.  То есть, депутаты, народные избранники, попытались залезть в карман к своим избирателям, их поймали за руку и прилюдно в этом уличили, а они воспринимают это как популярность и признание их политического могущества?! Ну, что можно сказать! ЭТО- непотопляемо!

Однако, как выяснилось впоследствии, не все так радужно у наших депутатов, как они пытались это представить. Оно, конечно, хороший  понт  дороже денег, но не в этом случае! Одно дело писать друг другу льстивые комментарии на своей брехливой депутатской странице в Фейсбуке, а другое – держать ответ за свои художества перед жителями города. Информация нашла своих адресатов. Реакция избирателей не заставила себя долго ждать. На городской колл-центр посыпались звонки от «фанатов» депутата Елены Тепловой. Люди требовали номер ее телефона и просили организовать встречу с «благодетельницей». Видимо, хотели поблагодарить ее лично. Ну, а зачем, еще?!

Развязка этих событий получилась несколько спонтанной и неожиданной.  На заседание бюджетной комиссии, возглавляемой депутатом Огарковой, зашла журналистка «Днепровского проспекта», автор статьи про сессию. Реакция депутатши была бурной! Размахивая последним номером газеты, Огаркова начала уличать журналистку во лжи. Дело в том, что в текст закралась неточность. Указанные в газете 3%, это 3% от 1%, то есть, фактически, те же самые 0,03% озвученные ранее на сессии. И Огаркова, будучи председателем бюджетной комиссии об этом прекрасно знала. Но воспользовавшись информацией, напечатанной в газете, быстро передернула колоду и начала уверять всех присутствующих, что она предлагала понизить процентную ставку до 0,5%. Учитывая, что все, кто находился в зале заседаний, присутствовали на сессии и хорошо помнят ее страстный монолог про культуру уплаты налогов, возникает резонный вопрос. Кому была адресована эта пламенная речь? Неужели депутат готов опуститься до того, чтобы манипулировать фактами и нагло врать в глаза своим коллегам? Да, с совестью у нынешних депутатов, совсем туго!

По стечению обстоятельств, в зале присутствовали почти все герои этой истории и их карманные активисты. Воодушевленные воплями Огарковой, они вороньем накинулись на бедную журналистку. И вот тут-то и выяснилось их истинное отношение к свободе слова и независимым СМИ. Разъяренные депутаты поносили газету, которая посягнула на «святая святых» ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО ДЕПУТАТА! Они требовали цензуру и грозились подать на газету в суд! О том, что горсовет не должен вмешиваться в редакционную политику «Днепровского проспект» все вдруг резко забыли. Оказывается, когда депутаты требовали независимости для городских СМИ, они совершенно не учли такого поворота в сценарии. А следовало бы!

Исходя из всего вышесказанного, хочу обратиться к депутатам. Когда вам очередной раз приспичит кому-то пожаловаться на нетактичность мэра или вы опять заведете нудную пластинку про этику общения с вами, зайдите в Фейсбук , откройте ваше убогое детище «Депутаты седьмого созыва» и внимательно перечитайте комментарии. Именно там вы найдете ответы на все ваши вопросы. Хочу открыть вам страшную тайну! Все возвращается. И ваше «троллейбусное хамство» в том числе. Неужели вы не замечаете, что перешли черту? Одно дело, по мелочи пакостить горсовету и мэру. Так он, слава Богу, даже не подозревает о вашем существовании.  Другое дело, сознательно гадить всему городу. Учтите, не все местные жители настолько толерантны. Если вы и дальше будете продолжать в том же духе, город вытолкнет вас, как инородное тело. У нас в городе- В громаді, як в родині! А если вы не согласны, мы вас не держим. В семье не без урода. Ваше отсутствие мы переживем.

Владимир Полянский

Один комментарий

  1. наблюдатель

    и кому вы все там нужны со своими примитивными разборками ни о чем? громаде которая типа родына вообше наплевать на все. ведь ясно город растащен а толпу можно подорвать только на карманном интересе. так что сидите и тявкайте друг на друга дальше.скоро новые выборы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Можно добавить фото