Главная / Общество / ТЕ, КТО УСТАНАВЛИВАЮТ ПРАВИЛА И ТЕ, КТО ИМИ ПОЛЬЗУЮТСЯ – РАЗНЫЕ ЛЮДИ
4e471cf9223822c27cc90685f8d7d049

ТЕ, КТО УСТАНАВЛИВАЮТ ПРАВИЛА И ТЕ, КТО ИМИ ПОЛЬЗУЮТСЯ – РАЗНЫЕ ЛЮДИ

0-02-05-e843580113aeaa7f86e48c7dd63ea10cb9f63a9cf65052b0ed79e42c87fc9b93_full4akepz2otou

Вернемся еще раз к информационным технологиям  “активистов” Украинки и к механизмам, с помощью которых, навязывается и регламентируется общественное мнение. На сегодняшний день все зашло настолько далеко, что манипуляции с внедрением нужной информации упростились до формирования условного рефлекса у пользователей, на который, как у собак Павлова, выделяется нужная реакция.

То есть, кучка каких-то мутных личностей, с не понятно кем делегированными полномочиями, устанавливает правила, согласно которым громада соответствующим образом  должна реагировать на те или иные социальные раздражители, но на них самих эти правила не распространяются.

А Баба-Яга – против!

Особенно ярко это проявилось в конфликтной позиции “активистов” относительно строительства любых заведений общепита в Украинке. Любой горожанин скажет, что еще пару лет назад с заведениями, где можно прилично посидеть и хорошо поесть, в Украинке была реальная проблема. Город расстраивался и позиционировал себя курортным местечком, а инфраструктура развлечений и отдыха была настолько скромная, что котировались даже заведения с откровенно низким уровнем сервиса и качеством еды. На это, кстати, постоянно обращала внимание Шмагель и ее зажиточные подружки, которые привыкли к дорогому качественному сервису и упорно отказывались питаться в палатках. Но это совершенно не мешало им принимать в штыки любые попытки предпринимателей заполнить эту нишу и вывести сервис обслуживания на качественно новый уровень.

Пробел в инфраструктуре общепита практически одновременно заполнили несколько заведений, и в городе появились кафе “Светлиця”, “Натали”, сетевые рестораны “Васаби” и “Феллини”. Хотя, слово “появились”, вряд ли может наглядно отобразить то, что пришлось пережить этим предпринимателям на стадии строительства. Для тех, кто подзабыл предысторию, можем напомнить, как на хозяйку “Светлиці” строчили кляузы и уродовали надписями фасад ее здания. Как обливали грязью комплекс строений на пляже, собирали подписи жильцов соседнего дома и выкладывали в сеть “строительно-архитектурные изыскания”, подтверждающие, что под комплекс отхватят половину пляжа, а вторая половина окажется в постоянной тени. Как теми же методами боролись с летней площадкой кафе “Натали”, где теперь любит отдыхать жена депутата Шевченко (одного из самых непримиримых борцов с коммерческой инфраструктурой в Украинке). Сейчас уже многое подзабылось и, кажется, что эти заведения были там всегда (настолько органично они вписались в инфраструктуру и ландшафт города), но поверьте, их владельцы надолго запомнят, какой ценой им это далось.

А “активисты” не успокаиваются, и если нельзя докопаться до законности заведений, можно создать информационный резонанс с идеологическим подтекстом. Именно на этом этапе произошла курьезная ситуация, когда кто-то из особо упоротых “активистов” предложил игнорировать все кафе и рестораны в городе, которые имеют отношение к команде мэра (а это практически все предприниматели Украинки). И вот тут-то и всплыла “страшная” правда! Самые оголтелые порицатели «Светлиці» и «Васаби» регулярно посещают  эти заведения и (о, ужас!) им там нравится: и качество еды, и обслуживание.

Нечего притворяться человеком, когда ты – свинья

Вы только представьте себе уровень цинизма! Настраивать громаду против владельцев кафе, писать на них подметные письма и кляузы, выдвигать против них судебные иски, поливать их грязью в соцсетях и, при этом, ходить туда есть!!! И не просто есть, а смотреть этим людям в глаза, корчить из себя европейцев, благодарить за обед, а потом возвращаться домой и извергать из себя очередной поток мерзости в их адрес. И вовсе не потому, что им что-то не понравилось, а так, для порядка, чтобы пипл не расслаблялся и помнил, кто делает погоду в городе. Ведь правила устанавливают те, кто ими никогда не пользуется, помните?

Ну, и как после этого называть “активистов”? Как по мне, самое подходящее название – свиньи. И не только потому, что они пачкают своими нечистотами все, к чему прикасаются, а еще и потому, что свинья – едва ли не единственное животное, которое гадит там, где ест!

Владимир Полянский

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Можно добавить фото