Главная / Общество / Театр одного закулисного актера
0Акция

Театр одного закулисного актера

1Акция2Акция

Вы думаете, шабаш, который происходил в четверг возле горсовета, это была сессия или громадские обсуждения?! Даже не обольщайтесь. Это была продуманная,  проплаченная акция, своеобразный театр одного актера. Спонсор этого действа – наш депутат УВР, прима-его помощница Алевтина Шмагель.  Все остальные, были просто жалкой массовкой, пешками в чужой игре.

Конспирация, конспирация и еще раз конспирация…

Если сомневаетесь, ознакомьтесь с записью видео камеры горсовета. На видео довольно неплохо видно, как муж Шмагель Андрей Селянко получает пакет с деньгами из подъехавшей желтой маршрутки и бросает его в коляску одной из мамочек, участвующей в акции. Она достает пакет, проверяет содержимое и кладет пакет обратно в коляску. Ну, хорошо, хоть с людьми рассчитались! Правда у некоторых участников сдали нервы, и они начали пересчитывать получку,  не отходя от кассы. Под горсоветом, после акции, правоохранители нашли упаковки от банковских купюр. Ну, что же вы, господа активисты! С людьми нужно работать!

Материальная составляющая акции

Денег на акцию не пожалели!  Машины с матюгальниками, колесившие по городу все выходные, дорогущая полиграфия в неограниченном количестве, камеры видеонаблюдения, наглядная агитация и здорово замотивированная карманная группа поддержки…  И, самая затратная статья расходов, телевидение, канал «1+1». Даже не буду озвучивать, сколько стоит почасовая аренда камеры одного из рейтинговых каналов! Дофига!  А тут накладочка получилась! Депутаты проголосовали за регламент. Вопрос по застройке отложили на неопределенное время. Камера простаивает, деньги улетают на ветер. И тут начинает отрабатывать бабло группа поддержки. Поднимает вой и заставляет депутатов изменить регламент, а дальше все разворачивается по сценарию. Ну, выбились слегка из бюджета, накладки в таком деле неизбежны. Зато и затраты себя окупили. Картинка получилась очень убедительная.   Разве это деньги, когда на кону вся потенциальная застройка в Украинке! Надеюсь, никто не думает, что наш депутат УВР, бизнесмен, имеющий прибыльный фармацевтический бизнес, станет вкладывать такие средства только для того, чтобы иметь возможность попить теплого пивка на берегу Стугны? Вы же не настолько наивны?

Криминальная составляющая акции

Чтобы внести ясность в происходящее, объясню. Все эти телодвижения можно охарактеризовать одной фразой – рейдерский захват. Если вы не поленитесь проанализировать все недавние мероприятия, инициированные нашей оппозицией, то поймете, что борьба за экологию и улучшение качества жизни горожан, это лишь дымовая завеса, прикрывающая истинные цели. А именно, планомерный захват власти в городе. По мнению Шмагель, эта цель настолько близка, что она уже в открытую заявила застройщику, что нашему мэру осталось, от силы полгода, а потом в город придут новые хозяева и договариваться, все равно, придется.  Только по-плохому!  И именно поэтому, ее муж на сессии, не стесняясь камер, во всеуслышание заявил, что если застройщики не откажутся от участка, то вполне вероятны силовые методы воздействия. Поджог офиса, порча строительной техники и прочие экстремистские акции. Остается только догадываться, насколько могущественные у них покровители, которые готовы крышевать  откровенный криминал.

«Хозяйственная» составляющая акции

Если вы вспомните недавний визит в город нашего депутата УВР и его сладкие речи про легализацию и развитие игорного бизнеса в стране, возможно, вы поймете, почему упорно не складывается диалог с застройщиком. Да не нужны нашей «вонючей кучке» ни садики, ни паркинги, ни благоустройство парковых зон. Им нужны пустые, незастроенные участки, оставшиеся в городе. У новых хозяев свое видение развития Украинки. Недвижимость должна приносить прибыль, вот их основной постулат! Если не верите, приходите 19 марта в 12.00 в ДК «Энергетик» и сами убедитесь. Будет вторая часть театрализованного представления, с теми же лицами и теми же лозунгами: «Нам не нужно ничего! Мы хотим жарить шашлыки и пить пиво на пляже!».

Шкурническая составляющая акции

Собственно, если быть объективными, то стоит заметить, что такое мнение среди жителей близлежащих к Стугне домов, действительно имеет место быть. Деньги деньгами, массовку, тоже, никто не отменял, но шкурнические интересы проходят лейтмотивом через всю эту тему. К сожалению, новые жители, поселившиеся на ул.Строителей, действительно, воспринимают коренных жителей Украинки, как дремучих дикарей, а наш город, как большое село. Их квартиры в Украинке, это место, где они отсыпаются и развлекаются на природе в выходные. Всей инфраструктурой и благами цивилизации, они могут воспользоваться в Киеве, где проводят большую часть жизни. Зачем, скажите на милость, им неудобства, связанные с развитием города? Они искренне не понимают, зачем колхозу развиваться! О нехватке рабочих мест и доступного социального жилья они слышали только по телевизору. И лес возле Стугны они давно считают своим частным пляжем. Думаете, они для вас устраивают субботники?  На сессии они уже сделали замечание жителям города, которые приходили туда на праздники и оставили за собой мусор. «Мы не для того устраиваем субботники и убираем мусор, чтобы жители не наших домов ходили тут и гадили!». Это к слову о том, для кого вы отстаиваете лес возле Стугны. Возможно, он станет для вас недоступным гораздо раньше, чем вы думаете!

А теперь посмотрите, что получается! Жители Строителей воюют с мэрией за пляж, который хотят отжать для себя, как зону отдыха. Шмагель воюет с мэрией, за строительные участки, которые нужны ее хозяевам. У каждого свои интересы. Но, как говориться, враг моего врага – мой друг. Ну, грех было не воспользоваться такой ситуацией! Вот «вонючая кучка» и подсуетилась. А результат вы видели на сессии.

Депутатская составляющая акции (не сложилось)

Собственно, теперь понятна и неадекватная реакция Тепловой во второй части сессии, когда обсуждался вопрос с «Киевщинойжитлом». Ее уже не волновали ни квартиры для врачей, ни паевое участие застройщика, ни деньги в бюджет города. По-видимому, были даны четкие указания, только чистые участки под застройку, никакой инфраструктуры. Замотивировали дамочку, похоже, неплохо. Когда,  большинством голосов,  приняли решение в пользу застройщика, и она однозначно убедилась, что бабло уплыло из под носа, с ней случилась форменная истерика. Но ничего, осталось еще два участка. Есть за что побороться.

Ешьте сами!

Вот в такие смутные времена доводится нам жить, уважаемые горожане. Кто-то делит сферы влияния, кто-то борется за власть и выстраивает себе политическую карьеру. Кому-то просто нужны деньги и дармовые удовольствия…   Но, похоже, никому из вышеперечисленных не нужен наш город. А вам-то он нужен, народ!? Так, может, хватит сидеть молча и ждать, пока его разорвут на куски новые «хозяева». Может коренным жителям пора сказать свое слово?! Хватит кормить город  неудобоваримым суррогатом  из лжи, популистских лозунгов и дешевых манипуляций! Ешьте сами!

Владимир Полянский

 

 

29 Комментарии

  1. статья-очередной поток грязи и гадости…..вся пропитана ядовитой слюной автора.
    читающим ее быть осторожным!!! думать своей головой и делать выводы:
    почему, живой лес -это плохо?
    а застройка многоэтажками-это хорошо???

    ЛЕС И РЕЧКУ-ЛЮДЯМ!!! НЕТ ЗАСТРОЙКЕ НА СТУГНЕ!!!

    • Марина

      Возможно видео не лучшего качества, но вся акция на аматорскую не тянет. Камеру 1+1 я видела, и видела, как она делала постановочную съемку с активистами и детьми. Типа, поорите погромче что-нибудь за лес, против застройки и т.д. И такая камера удовольствие не из дешевых, могу подтвердить. То, что акция круто спонсировалась-однозначно! Это видно невооруженным глазом. Такой организации у стихийных митингов не бывает. А вот платили, вероятно, не всем! Только массовке. А те, кто живет рядом, они и так против застройки. Зачем им платить? Поэтому и получилась непонятка. Кто-то получил и молчит, а кому-то даже не предложили.

      • пашка козырек

        Пожалуйста, перестаньте хвалить активистов!

        В Украинке только власть может организовать все по-багатому!

        Вы ещё скажите, что активисты могут лучше мэра разрисовать пысанку на Пасху! НЕ ПРОЩУ!

  2. пашка козырек

    Ну что, активисты!

    Круто всех вас “разоблачили”?

  3. пашка козырек

    Видео – самое четкое!

    Видно все до малейших подробностей! Кстати, муж Шмагель (я обратил внимание) весь день был в костюме и галстуке, а на видео ради денег снял галстук и одел кожаную курточку! Но нас не проведешь – на видео точно он!

    Кстати, если выключить свет в помещении, в котором вы смотрите это видео, то очень хорошо также видно как муж Шмагель подбегает к желтой маршрутке, в которой сидят застройщики, открывает дверь – кричит им угрозы о поджоге, выхватывает у Рубана из рук его обед и убегает обратно к коляске!
    Нас не проведешь – мы все видим!

    Видео выступления Шмагель смотрели? Да она только и говорила, что о смене козырева через полгода и захода в город новых хозяев!

    Приходите все 19-го в 12 на встречу с застройщиком! Обещание пролоббировать строительство садика после новых 6-ти домов гарантированы.

    А может, ещё и Самопомощь начнёт рассказывать о социальном жилье, не знаю.

    Но будет со сцены звучать, как на собраних МММ и Сандея Аделаджи – даю слово!

  4. пашка козырек

    И не смотрите, что ничего из вышеизложенного в статье не подтверждается ни видео, ни аудио!

    Надо верить Вовке Полянскому! Вы его не занете? Значит, вы приезжие, или рейдеры!

    Я сказал надо верить, значит надо верить – читай как меня зовут!

  5. пашка козырек

    И вообще, давайте побыстрее дадим застройщику Рубану начать строиться!

    А иначе прийдет новый застройщик, и тоже начнёт строиться!

    Варианты с созданием лесопарковой зоны и сменой целевого назначения земли – не предлагать!

    И не надо мне вдогонку петь “павло х.йло, ла ла ла ла ла ла ла ла”!!!!

  6. пашка козырек

    Пообщался с неглупыми людьми и появились вопросы, на которые без Владимира Полянского не ответить!

    На видео точно муж Алевтины?

    На видео точно пакет с деньгами?

    На видео точно 10 марта этого года?

    Почему так небрежно обращаются с большИми деньгами – передают маршруткой, бросают в коляску?

    Почему нет видео отьезда коляски в любую из сторон, не говоря уже о видео раздачи денег?

    Володя, мне надо шото людям говорить!!!!

    • Масяня

      Ах Моська, знать она сильна, раз лает на слона! – Читайте дедушку Крылова, неуважаемые.

  7. Андрей

    Да, опять лажа у Козыревских с видио. Ну ничего , маразма еще много, ждем очередного! Пашка Козырек- красава, нужные и правильные вопросы поставил по поводу видио. Пусть возьмут на заметку.

  8. А где вы куртку увидели? в пиджаке он!

  9. Пашка козырёк

    Володя, не молчи!

    Пока ты отмалчиваешься, люди с новыми вопросами!

    Как вообще выглядит этот самый муж Шмагель? Говорят, он значительно повыше и крупнее, чем тот на видео.

    Мадам с коляской ещё где-то на видео (например, в толпе) фигурирует?

    Вован, не молчи!

  10. Эдуард

    Паша не пались! А то не поверят! Ты что не видел что в маршрутке за рулем сидел сам Романюк ХоЗяИн ! Ржу не могу:-))))))) а в кулке если присмотреться то покупюрно можно перещетать что там тыщ 200 ти-)))) не видешь роианюка? А он там есть!!! Упогие не позортесь!:-))))))))))))

  11. А я поддержу автора статьи – надо позволить пиздить землю только местным, а залетным – зась! Где это видано, что Шмагель и 700 ее соседей будутт на личном пляже сала свои жарить, а бедному Павлику придется взятку Суркису возвращать, кошмар! Понаехали тут суки, квартиры посмели купить, лимита киевская! Я негодую…

    • Эдуард

      Вы меня переубедили! На 100% я теперь с вами согласен!:-))))))) они алефтиншики будут на своем пляже жарить и сеть салонов так медненннооо! А все остальное кто не сними буду стоять за забором наблюдать за каждым кусочком и пускать скупую слизу! Я этого не выдержу!!!!! Аааааа!!!!!! #пашазастройвсенафиг. Не дадим павлику вернуть хабар!!!!! Ура товарищи ¡!!!!!!!! -)))))))))))))))))))

  12. :)))))))))))))) Люди, я просто поржать :)))))))))))))))
    Повторюсь еще раз (уже писала в фейсбуке) ГДЕ МОИ ДЕНЬГИ?!
    ОСТАП ИБРАГИМЫЧ! когда же мы будем делить наши деньги????? :)))))))))))))))))))))))))))

  13. Пашка козырек

    я тут на трезвую голову подумал и до меня дошло!!!!

    Вчера официально в Украине вместо визитки Яроша появилась желтая маршрутка с деньгами Романюка!:)))))

  14. Татьяна

    Смешно читать эту грязную заказуху.Знаю достоверно сколько усилий люди прикладывают,чтобы остановить вырубку леса и все открыто и конституционно.Но власть Украины еще не доворовала намеченное.Бывших рыгов остановить трудно…ворюга на ворюге.Видео супер…смеялись долго.

  15. Класно, на відстані 200 метрів через мутне відео автор визначив не тільки особи злочинців але й “довів” що одна мамаша з візочком може заробити за дві години мітингу тисяч 150. Весь мітинг обійшовся приблизно у 30 мільйонів гривень не рахуючи телебачення і тонни дорогущої поліграфії. Ну і висновки теж дуже “професійні” виявяється Шмагель це прихована міліардер, яка хоче зберегти зелені зони а потім підступно забудувати їх незаконними казіно, бо ж ігорний бізнес у нас заборонено. Автор статті і відео явно хвора на голову юдина.

  16. Браво! Отличная статья, впрочем, как всегда – креатив гавно, афтар мудак!

  17. Максим

    Вот это набежало оправдателей )) хаахахахахаха

  18. пашка козырек

    Да, оправдателей многовато….

    Надо этим оправдателям что-то контаргументированное, но пока Володя Полянский молчит. Гаденыш.

  19. Шевченко Олексій

    Сьогодні Україна потребує сили народу, відданості кожного задля національного процвітання.

    Метою Об’єднання є сприяння самоорганізації мешканців, підвищення їх громадської активності та суспільної захищеності, надання допомоги у відстоюванні прав та охоронюваних законом інтересів людини.

    Місцевий осередок партії “Об’єднання “Самопоміч” в м.Українка (Київська область) запрошує до співпраці волонтерів для створення, розробки та реалізації різноманітних соціальних, освітніх, спортивних, культурних, екологічних, оздоровчих та інших програм.

    Якщо у вас є ідеї, як зробити наше місто кращим, тоді ми з радістю вислухаємо їх і допоможемо вам їх реалізувати.

    Будь собою. Співпрацюй з іншими.
    Допомагай тим, хто потребує.
    В єдності сила!

    Контакти:
    Шевченко Олексій Миколайович
    тел. 097-224-89-25

  20. пашка козырек

    Володя Полянский, тут народ опять спрашивает, а чего это на видео (в самом конце) муж Шмагель коляску не своего ребенка ногой пододвинул?

    Или может все-таки муж и жена на видео?

    Володя, не молчи! Удерживать ситуацию долго я не смогу – люди умнее, чем ты мог подумать!

  21. наблюдатель

    эй ты какого комменты цензуришь? козыря твоего все равно выкинут и придется ему и тебе тоже кое-что вернуть громаде. так что цензурь не цензурь а расплата близка

  22. Еще на прошлой неделе депутаты и застройщик в один голос говорили о том, что САДИК НУЖЕН, что без застройщика садика не будет никак и вообще, только он – наш БЛАГОДЕТЕЛЬ и спаситель, который в высоких кабинетах всячески способствует постройке садика в Украинке. Словом, без него – никак нам не разобраться с очередями в садик. 19.03, на встрече с жителями огрода, внезапно, оказалось, что САДИК, оказывается, НЕ НУЖЕН. И очередь – мизерная, и решится она, если к школе пристройку построить. Так что же повлияло так на позицию застройщика и (что греха таить -одним миром мазаны) провластных депутатов.думаю, что на позицию указанных граждан повлияло то, что их поймали на вранье, а именно, узнали, что никто о садике в высоких кабинетах не просил. И документы в подтверждение – есть.

    • Марина

      ВНИМАНИЕ!!!!
      ОБРАЩЕНИЕ К ДЕПУТАТАМ «САМОПОМОЩИ»
      Е. ТЕПЛОВОЙ И А. ШЕВЧЕНКО
      Сегодня Вы выставили в соцсети официальные ответы Вам от Киевского областного совета и от Киевской обладминистрации по поводу финансирования в Украинке нового детского садика (Смотрите фото). И там написано, что с ноября 2015 по март 2016 года к ним не было соответствующих обращений от горсовета Украинки и от компании «Укржитлоинвест».
      А теперь ОБЪЯСНИТЕ, пожалуйста, почему Вы не говорите нам – жителям Украинки, что на самом деле подобные запросы в Киев горсовет и «Укржитлоинвест» могут подавать только, когда будут пройдены следующие этапы:
      1) Отведения земельного участка под садик (утвердили проект землеустройства на Строителей – только 10 марта 2016 г. На прошлой сессии горсовета);
      2) Запроектировать новый садик.
      3) Сделать смету – сколько денег надо на новый садик.
      4) Пройти государственную экспертизу, которая подтвердит, что именно столько денег требуется на садик.
      И только после всех этих этапов горсовет, застройщик могут подавать официальные запросы в Киевоблсовет и Киевскую администрацию. На самом деле Вы как депутаты это
      прекрасно знаете. Поэтому ВОПРОСЫ К ВАМ:
      1) Зачем Вы манипулируете информацией? Зачем сознательно накаляете обстановку в городе и одурачиваете жителей Украинки?
      2) Вы депутаты уже полгода. Что конкретного и реального (а не просто распространение «чернухи» на застройщика и горсовет) лично Вы сделали, чтобы посодействовать строительству садика?
      Алексей Шевченко, не Вы ли сознательно тормозили документы по поводу садика на уровне Обуховского района? Почему об этом не пишите?
      Поэтому… Я как житель города требую, чтобы Вы прекратили пускать мыльные пузыри и хотя бы попробовали сделать хоть 1 реальный шаг, чтобы посодействовать строительству нового садика.

  23. а вот и документы

  24. Куринной

    Ребята! Перед тем как бросать в меня меня какашки – ВНИМАТЕЛЬНО прочитайте мой коммент!

    1. я так и не понял что за чувак на видео
    2. далеко не факт что в пакете были деньги (передавать космическую сумму денег МАРШРУТКОЙ, это как минимум – тупо)
    3. будучи на сессии горсовета я обратил внимание на то, что у некоторых наших горожан нет культуры (я про маты которые выкрикивали из толпы*)
    4. депутатов Самопомочи я не поддерживаю по причине их неправильных, по моему личному мнению, действий и тактики. т.е: кричать что городская власть плохая, сзывать кучу непонятных чуваков на тупые заседания, попытки работать “в обход” того же горсовета (нет, я его не пиарю, но так было бы логичнее и более эффективно)… НО ИДЕЯ ИМЕЕТ ПРАВО, даже обязана, ЖИТЬ!!!

    лес возле р.Стугна любят все. правый берег трогать не стоит… но все забывают что у реки 2 берега… там тоже не малая площадь, которая административно относится к нашему городу…
    вспомните проэкт “Украинка 2″.. что-то в этом есть… как минимум это дополнительная жилплощадь. максимум – дополнительные детсады, школы, торговые точки (глядишь и цены станут лояльней), пристойные кафе (которых у нас целых одно **) и куча прочих “ништяков” для жителей…

    Давайте не будем нагнетать негативную атмосферу в нашем городке…
    ДИАЛОГ – путь к решению проблем, а иногда даже и решение…

    * – маты были не со стороны опозиции, как многие могут подумать. просто среди людей мужчина (3-3-36 лет) в далеко не трезвом состоянии и во весь голос выкрикнул нецензурное предложение вблизи пожилых женщин и детей.

    ** – по поводу кафе: на самом деле их 3. остальные я отношу к заведениям класса “забегаловка” куда ходят что бы напиться…
    если кому интересно вот адреса:
    ул.Юности 1а
    пр.Днепровский 9 (подвал)
    пр.Днепровский 19 (подвал)

    Приношу свои извинения за то, что отошел от темы… ну понесло меня.. у всех бывает…
    Спасибо за внимание!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Можно добавить фото