Главная / Общество / Ватники Сосновой требуют ответа
3

Ватники Сосновой требуют ответа

2

На прошедших  выходных прошли массовые встречи на округах депутатов со своими избирателями. Некоторые депутаты сами инициировали эти встречи. Но кое-где  встречи были инициированы обеспокоенными  жителями.

Одним из таких округов стал округ депутата от «Самопомощи» Елены Тепловой, Сосновая 6. Жильцы дома неоднократно звонили на колл-центр горсовета с просьбой организовать встречу со своим депутатом. Избиратели Тепловой были озадачены политикой и действиями депутата и хотели задать ей ряд вопросов. В частности, их оскорбило ее решение поднять процентную ставку за аренду гаражей и ее пренебрежительные отзывы о коренном населении Украинки. Депутату Тепловой неоднократно сообщали о претензиях со стороны ее избирателей и настоятельно рекомендовали провести встречу с людьми. Со среды Теплову уведомили о встрече на ее округе. С четверга по ее дому были расклеены объявления. 25.03, в пятницу, ее несколько раз предупреждали по телефону, что у нее назначена встреча с избирателями. В 18.00 люди собрались под домом. Теплова не пришла и не перезвонила. Возмущению и обиде людей не было предела. Обманутые жильцы полчаса простояли на холоде в ожидании депутата.

К счастью, на месте встречи с избирателями оказались представители общественной организации «Громадский контроль». Они общались с жителями дома, которые с готовностью делились с ними своими проблемами. Как оказалось, Сосновая 6 имеет некоторые особенности. 3 и 4 подъезды дома находятся на балансе Трипольской ТЭС, что создает жильцам определенные неудобства в обслуживании дома и при оформлении документов. Жильцы дома искренне надеялись, что депутат окажет им посильное содействие в решении этого вопроса. С их слов,  состояние придомовой территории тоже требует пристального депутатского внимания. Особенное возмущение вызвало полное бездействие депутата в ежегодной городской акции «Благоустройство территории» перед майскими праздниками. Созвонившись с предпринимателями, закрепленными за данным округом, мы выяснили, что никто к ним по этому вопросу не обращался.

Представители организации «Громадский контроль» обеспокоены таким пренебрежительным отношением Тепловой к своим непосредственным депутатским обязанностям. Они отметили, что депутат на округе не работает, и взяли его под свой контроль. Если Теплова и дальше будет вести себя подобным образом, представители этой общественной организации возьмут ее функции на себя. Горожане не должны страдать от недобросовестности людей случайно пролезших в депутаты.

Разрешившаяся таким образом ситуация, тем не менее, не дает ответов на многие вопросы, которые накопились у жильцов дома №6 по ул. Сосновая. Они все еще надеются получить ответы от своего депутата по следующим пунктам:

  1. Кто уполномочивал госпожу Теплову голосовать за поднятие процентной ставки за аренду гаражных кооперативов?
  2. Когда Теплова собирается сделать поквартирный обход своего округа и лично познакомиться с избирателями?
  3. Будучи жильцом нового дома и предпринимателем, у которого кафе в новом доме, почему вы, как депутат, категорически выступает против любой застройки в городе? На месте вашего дома тоже когда-то был лес, но коренные жители Украинки отнеслись к вам более чем толерантно.
  4. Как депутат Теплова использует свое служебное положение для травли неугодных ей учителей и почему позволяет себе оскорблять избирателей, не согласных с ее мнением?
  5. Почему наш депутат УВР, с которым у вас доверительные отношение, не работает по своему мажоритарному округу и принимает антинародные законопроекты? В частности: легализация игорного бизнеса и инициация сокращения больничных стационаров по району. Что вы, как наш депутат, сделали, чтобы этого не допустить?
  6. В доме №6 3-й и 4-й подъезды находятся на балансе Трипольской ТЭС, что создает массу проблем для жителей дома. Вы, как депутат, уже в курсе этой проблемы и какие шаги для ее устранения вы успели предпринять?
  7. Какие реальные действия с вашей стороны сделаны для проведения благоустройства придомовой территории вашего округа? Вы будете, как депутат, принимать участие в ежегодной городской акции перед майскими праздниками?

С уважением , избиратели 2-го округа по ул. Сосновой 6.

2 Комментарии

  1. Куринной

    Прикольно!
    Будучи жителем Сосновой 6 и, к сожалению, работником ДП (позорно, знаю, но лучше чем сидеть без работы на шее у родителей) я не знал что была назначена встреча жителей с Е.Тепловой.
    Уважаемые соседи!
    Убедительная просьба немножко раньше вывешивать афиши подобных мероприятий на досках объявлений у входов в парадные.
    Буду очень вам признателен!

    P.S.:
    Создана ли инициативная группа по организации ОСББ в нашем доме?

    Спасибо за внимание!

  2. наблюдатель

    мелкие жалкие многолетние местные передряги. карманный сайтик.карманные типа ужжжасно общественные организации воюющие друг с другом в угоду своим хозяевам за подачки. и вечный столетний чмошник выписывающий однотипные гнилые статейки о тех кто не дай Боже пытается навредить укоренившимся и все давно растырившим козыревцам. помойка все глубже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Можно добавить фото