Главная / Политика / 5-я сессия УГС: 5-ти часовой марафон тупости и идиотизма!
1

5-я сессия УГС: 5-ти часовой марафон тупости и идиотизма!

23

          На прошлой четверговой сессии депутаты побили все рекорды тупизны и занудности. Сессия длилась, не много, не мало, пять часов. Собственно, и это не предел! Как сказал депутат Николаенко «…нужно было позаботиться о людях. 4 часа сессии, часовой перерыв, а потом, еще 4 часа сидеть можно. А то, людям же выйти нужно….» Короче, нас спасли естественные физиологические потребности депутатов. Если бы не они, и не замечание мэра «…может вам еще сюда кровати поставить!» сидеть бы нам до морковкиного заговения.

            Сессию пересказывать не буду. Кому интересно, посмотрите видео. Я хочу заострить ваше внимание на других вопросах. Для меня эта сессия открыла глаза на многие вещи! Я, наконец-то, понял, что по-настоящему волнует наших депутатов! Слава Богу, не всех, конечно! Те, кто присутствовал или видел видео, думаю, поймут, о чем я!

             Вы думаете, сессия настолько затянулась, потому что на ней рассматривалась масса сложных глобальных вопросов?! Отнюдь! Просто депутаты не работают на комиссиях! Не то, чтобы они туда не ходят…  Вроде, и не без этого… Толку ноль! Безграмотный нынче депутат пошел. Безбожно косит депутатские ряды отсутствие элементарного базового образования. Поэтому вся работа проходит по следующему сценарию:

              Депутаты собираются на комиссию и начинают обсуждать какие-то вопросы. Поскольку у большинства из них проблемы с восприятием и обработкой новой информации, дело это долгое и трудное. И не всегда заканчивается успехом. Под осуждающими взглядами коллег, некоторые начинают понимать, что дальше тупить, уже, просто, не прилично, и соглашаются с большинством, что вовсе не означает, что информация попала по адресу. Дело сделано. Комиссия завершила работу и приняла решение, которое потом озвучит на сессии. И вот тут начинается самое смешное, особенно, если докладчик из числа тех, кто … Ну, вы поняли! Тут, еще, нужно особо отметить, что большинство депутатов очень подозрительны. Их взаимоотношения между собой, напоминают дерибан добычи вокзальных катал. Все всех подозревают. И если комиссия на сессии докладывает, что приняла соответствующее решение, то коллеги логично предполагают, что те уже успели что-то отжать, а с ними не поделились. Доказать-то они все равно ничего не могут, но хоть крови попортят. Поэтому голосуют не за весь вопрос повестки дня, а по каждому пункту отдельно. Докладчик потеет и пыхтит, коллеги-депутаты задают идиотские вопросы, потому, что не очень понимают, о чем идет речь, «возмущенная общественность», как собака Павлова, реагирует на знакомые словосочетания и, тоже, вставляет свои 5 копеек, чаще всего мимо кассы…  А время идет…

             Хотя, при такой методике голосования, случаются «богатые уловы»! Самый фартовый в этом деле депутат Николаенко от «Солидарности». То ошибку в тексте найдет, то число неправильное исправит. Короче, что бы мы без него делали. Как заметил Николаенко: «… депутат может голосовать по совести или по закону…», и обратил внимание коллег на то, что сам голосует, исключительно, по закону. Ну, кто бы сомневался! Чтобы голосовать по совести, ее, как минимум, иметь надо!

             Но и это не самое удручающее впечатление от сессии. Самое мерзкое послевкусие оставило живое обсуждение статуса помощника депутата. Солировали «Самопомощь» и «Свобода». Видимо, они особенно напрягаются при исполнении своих депутатских обязанностей. И куда только делась их обычная томность! Рвали трибуну, приводили в пример Днепропетровский городской совет (!). И требовали, требовали, требовали! К сведению избирателей! Знаете, для чего ваши избранники ломились в горсовет, и без чего они не представляют своей жизни? Сейчас расскажу! По мнению некоторых депутатов, им жизненно необходим личный кабинет в мэрии, для приема населения, оргтехника, транспорт с личным водителем, канцтовары в неограниченном количестве, а главное помощники-консультанты с официальными ксивами. Да, чуть не забыл, Саламаха еще зарплату просил!  Никак не мог поверить, что весь этот головняк за бесплатно. Думаю, дальше, если не дать по рукам, райдер пополнит лаунж-зона в горсовете и девочки по вызову. Ну, как вам расклад, горожане? Вы и сейчас уверены, что голосовали «за тех»?

              А как вам ноу-хау пополнения бюджета? Повысить в 100 раз процентную ставку за аренду гаражей? По мнению нашей оппозиции:  «Гараж-это роскошь! А за роскошь нужно платить! Нет денег платить – продавайте!». Ага! А то вы понаехали, а мест под гаражи уже не выделяют. Так вы сейчас, под эту дудку, у нищих старух, за бесценок себе понабираетесь, а потом, через пару-тройку лет, и аренду можно сбросить. Убил монолог депутатши Огарковой, которая призывала пенсионеров к культуре уплаты налогов. Хорошо мэр не выдержал, присадил ее на жопу, спросив,  почему такая «культурная» тетка сама 2 года не платит за аренду земли и несколько месяцев за аренду кабинета в горсовете! Думаю, если бы не он, ее бы порвали владельцы «элитной» недвижимости.  Похожая на разъяренного птеродактиля депутатша Теплова торговалась, как на базаре.  Давайте вместо 0,03% заложим 3%.  Не хотите 3%, давайте 1%. Ну, хоть, 0,5% дадите? Стыдоба!  Пришлось мэру напомнить депутатам, чьи интересы они должны защищать. Так Теплова обозвала это «социальной коррупцией». Дескать, вот так мэр мелким популизмом и поблажками покупает голоса горожан. То есть мэру заботиться о жителях своего города, это «социальная коррупция», а депутатам обманывать и обдирать своих избирателей и требовать себе социальные блага, это как называется?!

              А теперь ключевой вопрос! Как мы до этого докатились?! Как случилось, что депутаты противопоставили себя жителям города, которые их выбрали. Да, элементарно! Большинство депутатов приезжие, как и их карманные активисты. Они не любят наш город и не знают горожан. Мы для них всегда будем чужие. Они всегда будут смотреть на свое депутатство, как на источник наживы. Они не будут о нас заботиться и защищать наши интересы. Не верите!? Яркий пример! Вопрос с передачей квартир для наших врачей третью сессию висит в воздухе. Застройщик готов передать, медики ждут, а депутаты все изучают и дорабатывают. И так, со всеми вопросами, которые волнуют жителей города. Активизируются только когда собираются что-то защищать. А что-то защищают они постоянно. Скоро траву летом нельзя будет скосить без громадских слушаний.

            Господи, а кто нас, бедных, защищать будет?!  От вас, «деятелей от политики»!

            Владимир Полянский

 

3 Комментарии

  1. наблюдатель

    когда все стырено денег за голосование видать не платят ьо делить же нечего так какой же хрен будет надурняк работать в комиссиях? мэра дело умничать он себе 18 тыс зарплаты проголосовал прошлым созывом при том что натырил немеряно за 12 лет.а эти пришли и не знают откуда поживиться.так что пока деньги не найдутся машина не поедет

  2. Шевченко Олексій

    Сьогодні Україна потребує сили народу, відданості кожного задля національного процвітання.Якщо у вас є ідеї, як зробити наше місто кращим, тоді ми з радістю вислухаємо їх і допоможемо вам їх реалізувати,Прошу дотримуватись загальноприйнятих норм спілкування, не ображати один одного, не переходити на особистості.
    Шевченко Олексій

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Можно добавить фото