Главная / Политика / Когда вы сдохнете-мы заживем!
1

Когда вы сдохнете-мы заживем!

23

        Вчера в ДК «Энергетик» состоялась встреча депутата Верховной Рады  со своими избирателями. Ну, как, состоялась? Помимо оппозиционных депутатов,  собственной группы поддержки и нескольких представителей мэрии, на встречу пришло человек 10 пенсионеров. Событие было с «размахом» анонсировано  на ФБ за день до встречи, причем, даже место проведения мероприятия было указано с ошибкой. Как прокомментировал сам депутат «…это все от того, что Верховная Рада выделяет на помощников депутата всего 12000 гривен в месяц, У меня их два. Вот и посчитайте! Кто же будет нормально работать за такую зарплату!?»  Как мы вас понимаем, г-н депутат! Прямо о наболевшем! В наше время просто нереально найти хорошую прислугу!

          Долгожданная встреча с неуловимым депутатом началась с получасового опоздания. Видимо, пунктуальность не является отличительной чертой этого господина. Несмотря на задержку, депутат не торопился к избирателям. Узрев в фойе ДК представителей телевидения, слуга народа ломанулся к ним, как к родным, и долго истязал их своими пространными рассуждениями ни о чем. После этого, собственно, и начался годовой отчет депутата о проделанной работе.

            Несмотря на то, что он является мажоритарным депутатом Обуховского и Васильковского районов,  выступление депутата началось с обзора мировой политической обстановки. По его словам выходило, что во всем, что происходит в Украине, виновата страна-агрессор и лично Путин, а действующее правительство не имеет к этому никакого отношения. Краткая политинформация плавно перетекла в обзор экономической обстановки в стране. Вернее, в ее отсутствие. Если верить нашему депутату, денег в стране нет, и не предвидится. Все очень плохо, но будет еще хуже! У государства нет средств и возможности  заботится о своем народе, поэтому люди должны надеяться только на себя. В ответ на упрек в излишней депрессивности прогнозов, он пояснил, что сам является человеком позитивным и с надеждой смотрит в будущее. « Потом и кровью я заработал себе средства на достойное существование…»- прокомментировал депутат. «Когда я говорю, что все будет еще хуже, я имею ввиду вас! Зачем я буду обманывать и питать вас ложными иллюзиями!? Кредитов больше не дают, а те, что успели взять гасить нечем. Казна пустая, 80% населения пенсионеры и безработные, сидящие на льготах и государственных дотациях. Иностранные инвесторы шарахаются от Украины, как черт от ладана. О каких радужных перспективах может идти речь!?»

           После такого спича присутствующих в зале пенсионеров прорвало! На депутата обрушился шквал вопросов и упреков. Люди возмущались мизерными пенсиями и отменой льгот. Народный избранник намекнул, что в условиях экономического кризиса и военных действиях в стране, правительству не выгодно содержать такое количество пенсионеров и малоимущих. Какие-то оптимистичные прогнозы можно строить только в том случае, когда 50% населения страны будет иметь доходы не менее 5000 долларов в месяц. И еще привел пример, что правительство такой богатой страны, как Япония, после аварии на Фукусиме, не посчитало нужным вводить какие-то льготы для населения, пострадавшего от  радиации. Видимо, на Японию мы и будем равняться в ближайшее время.

             Очень специфической оказалась позиция депутата в отношении городских проблем. Как выяснилось, ремонт больницы, дефицит муниципальных садиков и школ, это, вообще, не его компетенция. Окружная дорога и очистные сооружения, внесенные в генплан развития Киева, это и вовсе не проблема, потому, что в стране нет денег, и ближайшие 5-7 лет никто ничего строить не будет. А проблема дефицита рабочих мест и развития промышленности в нашем округе легко решается за счет легализации игорного бизнеса. Про этот законопроект он говорил с особенной нежностью, потому что был в числе его разработчиков. Радужные перспективы, ничего не скажешь! Стоящая на пороге банкротства страна, геноцид пенсионеров, массовое обнищание населения и, как апогей цинизма, натыканные всюду игровые автоматы, куда несут последние копейки отцы семейств и чьи-то сыновья. Вот таким видит развитие многострадального 94 округа наш депутат.

            Бурную реакцию в зале вызвал вопрос  про отставку правительства Яценюка. Ответ депутата оказался, несколько, неожиданным. С одной стороны, он не согласен с мнением большинства провладной коалиции и не ходит на сессии, чтобы не расстраиваться. С другой стороны, ему нравится быть членом правящей фракции и он не готов голосовать против босса. Тем более, альтернативы ему не видит. А не присутствовал на голосовании потому, что сессия «кажется» была внеочередной, а личную жизнь и планы еще никто не отменял.

            Короче,  весь доклад  депутата УВР свелся к тому, что работа – дерьмовая, зарплата-маленькая, столовка в Верховной Раде – дорогая и голимая, коллеги – уроды, избиратели – быдло, Верховная Рада – бардак,  страна – говно, а Путин – хуйло! Ну, вот, как, скажите, в таких условиях работать нормальному человеку!?

            Хотя, не обошлось и без приятных моментов! Очень впечатлила пенсионеров благодарственная речь председателя Громадской Рады Украинки. Сергей Голуб, пришедший за 10 мин. до окончания мероприятия, признался, что является пылким поклонником депутата, и от всей души поблагодарил его за то, что он ничего не делает на округе. По его мнению, это лучшее доказательство честности и порядочности депутата. К нему присоединился депутат УГС Николаенко, сказав, что терпеть не может депутатов, которые обещают построить дороги, садики и школы, и, что еще хуже, строят. То ли дело! В город ни ногой, ничего не обещал, ничего ни сделал! Вот это по-нашему, по-дупутатски! Теперь, собственно, понятно кто является идейным вдохновителем деятельности наших депутатов, и на кого они будут равняться.

            У меня даже идея возникла! А не взять ли на вооружение подобную тактику нашему мэру!? А то он 14 лет вкалывает, и все без толку. Никак нашим жителям угодить не может. Сколько не делай, все мало, не так и недостаточно быстро. А, если, как наш депутат?! Нужны садики – обращайтесь к государству! Нужны ремонты – денег нет! Нужны льготы – привыкайте надеяться на себя! А на весь годовой бюджет города можно было бы купить беспилотник и подарить воинам АТО. Как вам такой сценарий, господа оппозиционеры? Греет душу? А еще бы все пенсионеры вымерли, а тем, кто остался, запретили голосовать!…

            Ничего! Подождите! При таком правительстве и таких депутатах им и так, недолго осталось! А вот станет ли лучше от этого вам, спорный вопрос…

           Владимир Полянский

6 Комментарии

  1. Михайло

    Ну то зрозуміло в кого наші супердепутати навчились тикати людям тим, що їм бідним грошей не платять. При чому лізуть один одному по головах на ці місця.

  2. наблюдатель

    романюк хоть и говнюк но все сказал как есть.и так оно и будет.только при этом не стоит мэра возвышать. пашет он несчастный…знал за что пахал..и да будет намного хуже только ни путин ни война здесь не при чем.помощников депутатов требуют видать для того чтобы долбить потом пашку но типа руками помощников.

  3. Шевченко Олексій

    Сьогодні Україна потребує сили народу, відданості кожного задля національного процвітання.

    Метою Об’єднання є сприяння самоорганізації мешканців, підвищення їх громадської активності та суспільної захищеності, надання допомоги у відстоюванні прав та охоронюваних законом інтересів людини.

    Місцевий осередок партії “Об’єднання “Самопоміч” в м.Українка (Київська область) запрошує до співпраці волонтерів для створення, розробки та реалізації різноманітних соціальних, освітніх, спортивних, культурних, екологічних, оздоровчих та інших програм.

    Якщо у вас є ідеї, як зробити наше місто кращим, тоді ми з радістю вислухаємо їх і допоможемо вам їх реалізувати.

    Будь собою. Співпрацюй з іншими.
    Допомагай тим, хто потребує.
    В єдності сила!

    Контакти:
    Шевченко Олексій Миколайович
    тел. 097-224-89-25

  4. Марина

    Похоже наши активисты и поклонники Романюка не станут дожидаться, когда несчастные пенсионеры вымрут естественным образом. По их мнению, государство не достаточно оперативно работает в этом направлении. Это комментарии из ФБ на странице Депутатов 7 созыва. Вот что думают наши депутаты о местных пенсионерах
    Олег Донецкий “Не обращайте внимания на казачков козыревских, помогающих ему измываться над городом последние 13 лет. Их кодло валится, крысы уже грызутся меж собой, самые умные бегут. Да, медленно, но динамика есть. И ситуацию на самом деле как раз “местные” и саботируют. Ведь они и их родители в большинстве если не из кацапстана, так с донбасса, что еще хуже. А там в головах, занятых дерьмом – нет установки на развитие, созидание, свободу, демократию. Я в украинке 48 лет, и знаю немалую массу людей, возраста моего и моих родителей, которые почитают сталина, искренне верят кремлю и ждут путина! Так посмотреть – вроде нормальные. Но сидят суки и обезьянью мантру повторяют “путин придет порядок наведет”. Одни из них пойдут на пристань встречать асвабадителей с хлебом-солью, а другие скорее всего станут стрелять нам в спины. В солидарность с дедами НКВДистами. И этот сброд тоже является частью “громады”. И в миськраде они есть, правда теперь в разы меньше. Это вселяет оптимизм. Похоже что город начинает избавляться от заразы.”

    Еще один “активист” мечтает ввести военное положение и всех расстрелять.
    Єгор Данилюк “Хай ці сепаратюги радіють, що нема воєнного стану! В разі введення воєнного стану, уся ця сепаратисьтська шантрапа на чолі з козирьком буде розстріляна за умовами воєнного часу, як зрадники, або потенційні зрадники!”
    А вы удивляетесь, что Романюк имел вас ввиду. Да тут свои такие, что ходи и оглядывайся. Интересно, как родители этого “активиста” в глаза соседям и знакомым смотрят.

  5. Михайло

    Марина, так наше місцеве кодло і зібрав цей депутат. Олена Теплова, Лариса Луценко, Олексій Шевченко, Сергій Орлюк (у виконкомі послали, то тепер корочку помічника йому подавай, аби кудись свій зад пропихнути), Єгор Данилюк (взагалі без коментарів), Алевтина Шмагель та її подружки, це одне кодло і хто ними керує? Хто їх пропихнув у Самопоміч? Що люди, які реально перед виборами розкрутили партію, а потім вимушені були прибрати себе зі списків, бо ці поперли. Так і пролізли, бо люди голосували за назву партії, а не за людей

  6. Олександр

    только громада без шестерок и карьеристов. Всегда вне власти. Выработавшая дисциплину в страйках и пр. акциях громадської непокори. Да, трудно всех собрать и уговорить гуртом быть. Но другого пути нет. Только громадське суспільство с железной дисциплиной. А пока другие собираются я в одностороннем порядке перестану платить квартплату. Не рубите сосны. Давайте сделаем перекличку. Тысяч 7 кватрир по 100-150 грн. Присоединятся не все. Но общая цена вопроса около 700 000 – 1000 000 грн. в месяц. Если все активные сделают так же – даже пассивные заметят, что расходы на город уменьшились и начнут умнеть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Можно добавить фото