Главная / Политика / Неадекваты в политике

Неадекваты в политике

12

Помните ленинский тезис, который с его легкой руки ушел в народ: «Каждая кухарка может управлять государством». Несмотря на повальную декоммунизацию,  нынешние политики пошли еще дальше и расширили это понятие. Теперь страной могут управлять не только кухарки и люди без профильного образования, соответствующего занимаемой должности, но и психически больные люди, преступники-рецидивисты и наркоманы.

Эту статью мне навеяла публикация на сайте «Золотые слова». В этой публикации автор обнародовал судимости и диагнозы некоторых представителей украинского эстеблишмента. Читаешь это и за голову берешься! И эти люди управляют страной, создают законодательную систему, в соответствии с которой мы должны существовать, и навязывают нам свое мировоззрение?! Так чего же мы удивляемся, что страна находится в полной ж**е!

Психические отклонения – это, на мой взгляд, вообще бич в политике. Медики утверждают, что патологические состояния психики настолько срастаются с личностью человека, что нет смысла с ними бороться. Нужно просто направить эти навязчивые состояния в практическое русло и тем самым адаптировать человека в социуме. Ну, например, человек с «синдромом Плюшкина» с удовольствием будет собирать и сортировать вторсырье, а из личности склонной к эксгибиционизму получиться отличная модель и т.д. По прискорбному стечению обстоятельств, нынешний формат политического устройства в стране стал идеальной питательной средой для всевозможных перверсий и извращений. Депутаты со справками из психо-неврологического диспансера, с умственными и психическими отклонениями, патологические лжецы и воры- вот, кто сейчас занимает кресла в высоких кабинетах институтов власти.
Кстати, о воровстве. То, чем занимаются наши депутаты и чиновники даже воровством в классическом понимании этого слова сложно назвать. Это скорее патологическое состояние сродни клептомании. Воруют все, что плохо лежит и подворачивается под руку, воруют в таких масштабах, что западные политики и инвесторы просто за голову хватаются, и ведь понимают, что рано или поздно попадутся, но остановиться не могут, ибо, как говорят психиатры, навязчивое состояние-вторая натура. А если попадется такой воришка на горячем, у него и уважительная причина на лицо, патологическое состояние, а если что, так у него и справочка из соответствующего учреждения имеется. И что с него взять, если у него обострение! Да и кто судить будет, если в МВД, Минюсте и антикоррупционных комитетах заседают соседи по палате.

Да, что там руководство страны! Патологическая жажда власти захватила все слои населения. Вот так живет себе человек спокойно, пока не настигнет его какое-то психическое расстройство, от которого, по нынешним временам да с нынешним ритмом жизни, нет смысла зарекаться. И как только заклинит у него мозги, так и жди его где-нибудь, если не в руководстве страны, так хоть в городе, каким-нибудь завалящим депутатом или на худой конец активистом. Вот, к примеру, наши активисты в Украинке… Да, что в Украинке, активисты – они везде одинаковые. Как только увидите на улице нервного, дурно одетого субъекта с суетливыми повадками, бегающим взглядом и постоянным желанием скандалить и бороться за свои права, так и знайте – это человек с синдромом гиперактивности или шизофренией в маниакальной фазе и он, непременно, активист. И скорее всего патриот или евроинтегрант, или и то и другое вместе. И это именно благодаря агрессивным психопатам, узурпировавшим эти понятия, в стране стремительно падает рейтинг этих политических и социальных явлений и искажается сама их суть. Ибо, как говориться, что занадто, то не здраво!

Активность таких людей не знает границ! Они вездесущи и неутомимы. Они создают общественные организации, политические движения и объединяют вокруг себя таких же неадекватов. Но самое страшное даже не это, пусть бы себе развлекались!  Самое страшное, что эти люди видят себя непременно в политике и непременно хотят кем-то или чем-то руководить. Власть и богатство манят их и притягивают, как магнитом, потому, что для них эти понятия неразделимы. Надежда на внезапное сказочной обогащение любой ценой – стала чуть ли не национальной сверхидеей, сродни «американской мечте». С той лишь разницей, что американцы вкладывали в это понятие труд и реализацию собственных возможностей, а нынешние «гіднюки» власть и воровство. Это только здоровому человеку свойственно сомневаться и оглядываться назад, анализируя собственные ошибки. Психопатам проще. У них отсутствует критическое мышление и способность трезво оценивать свои поступки. У них одна траектория движения – только вперед! Уж они-то точно знают, как руководить государством и управлять людьми. Им бы только до власти добраться, а там уж они органично вольются в стройные ряды себе подобных,  и растворятся в общей массе такого же генетического спама. Вы и глазом не успеете моргнуть, как в местных советах на руководящих должностях окажутся такие вот Егорки-хунтюки, Грозаки, Орлюки и Перебейносы, и те деструктивные явления, которые участились в городе, покажутся вам цветочками.  А что, почему в ВР можно, а им нельзя? Они тоже порулить хотят. Вы-то думаете, что они сумасшедшие и у них не получится. А они не сидят на месте; они суетятся, объединяются, действуют, и, если их вовремя не остановить – у них все получится. Именно потому, что они сумасшедшие, а в политике люди со справками нынче в трэнде. Ибо нет смысла дураку иметь в подчинении умных людей, на контрасте проигрывают.

К чему я все это написал? Да просто глянул на то, что происходит в нашем городе и провел аналогию. Ведь не с другой планеты нам спускают руководство страны. Они же тоже когда-то с чего-то начинали. С активистов, с депутатов местных советов и руководства районами и областями. А теперь посмотрите, что твориться в Украинке. Половина представителей оппозиции в депутатском составе города люди с органическими нарушениями психики и задержкой умственного развития, в районном руководстве люди с ПТУшным образованием, про активистов я вообще молчу. На их историях болезней могут защитить кандидатскую не одно поколение психиатров.  Но они крепко держат свои позиции, и, как броней, прикрывают свою неадекватность патриотизмом и «гідністю». И только попробуйте их тронуть, вас тут же затопчут им подобные, обвинив вас в «зраді» и сепаратизме. Потому, что сейчас их время и на их улице праздник.  И вот, здраво оценивая все это, невольно начинаешь с умилением и ностальгией вспоминать советскую карательную психиатрию. Все-таки, рановато общество отказалось от наследия совкового тоталитарного прошлого. Поторопились мы с декоммунизацией, ох, поторопились…

Владимир Полянский

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Можно добавить фото