Главная / Политика / О чем молчат активисты?
Обьеднання громад.00_00_01_12.Still001

О чем молчат активисты?

Публикации активистов в соцсетях плодятся, как кошки. Оппозиция реагирует на каждый чих горсовета бурным шквалом постов и комментариев. Казалось бы, вот люди пекутся о благе всего города, поднимают злободневные вопросы, ищут пути их решения…

Но это только на первый взгляд! На самом деле, если провести сравнительный анализ проблем, по-настоящему, волнующих город, и посмотреть на темы публикаций в оппозиционных соцсетях, то сразу станет заметен перекос негатива в сторону горсовета и лично мэра. То есть, проблемы, которые влияют на качество жизни горожан, возникают с разных сторон, а обсуждаются только те, которые непосредственно связаны с мэрией.

Для полноты картины приведу несколько примеров.

Злободневная, для всего города, тема пылящих золоотвалов,  и черный дым Трипольской ТЭС. Когда-то, на нашем сайте публиковалась статья, подымающая эту проблему. Мы даже использовали материалы конференции УНИАН, посвященной влиянию Трипольской ТЭС на окружающую среду Киевщины. И какую реакцию мы получили от активистов?! Оппозиционные ресурсы тут же выложили перепосты нескольких обширных статей, заказанных Центрэнерго, где компетентные специалисты в области экологии убедительно доказывали, что все показатели выбросов вредных веществ в атмосферу Трипольской ТЭС не превышают допустимых норм, а по некоторым компонентам даже занижены. На сессиях, во время обсуждения мер, направленных на уменьшение вредного влияния Трипольской ТЭС не  окружающую среду, оппозиционные депутаты откровенно скучают и пытаются проскочить этот вопрос по сокращенной процедуре. Ну, постят они у себя на страницах фотки столбов черного дыма, накрывающих город. Ну, меряются толщиной сажи на подоконниках. Но все это как-то вяло и не убедительно. Где ролики с громкими журналистскими расследованиями под тревожную музыку? Где письма руководству станции и депутатские запросы в органы эконадзора? Где поручения областным и народным депутатам своих партий, разобраться или, хотя бы, как-то повлиять на ситуацию? Всего этого нет и в помине! А все по тому, что горсовет никоим образом не может повлиять на руководство Трипольской ТЭС, а растрачивать свое время и ресурсы на проекты не затрагивающие мэрию, оппозиции нет никакого интереса.

Очередная оппозиционная «нетленка» с исчезновением Генплана города и незаконностью всех застроек с 2011 года. Подается, как засекреченная информация, нарытая путем титанических усилий. Да кто в городе не знает, что Генплан упорно не утверждается областью, потому что Украинка категорично отказывается видеть на нем Окружную дорогу, строительство которой, с переменным успехом, мэрия пытается предотвратить уже много лет. Вот и получается патовая ситуация: на Генплане области дорога есть, а на Генплане Украинки ее нет, отсюда и вся проблема. И, кстати, представители оппозиционной партии «Свобода» единственные из всего депутатского состава не отправили своему партийному руководству поручения посодействовать нам в этом вопросе. А теперь депутат Шевченко, в пику горсовету, строчит кляузы в мэрию и район, с требованием срочно выдать ему действующий Генплан, зная, что его никто не собирается его  утверждать, пока не разрешится  ситуация с Окружной дорогой. Разумеется, такую благодатную тему можно юзать бесконечно, что и проделывает оппозиция с определенной цикличностью. Не понятно только одно: неужели депутат Шевченко, Теплова  и иже с ними, стремясь банально нагадить мэрии, готовы навязать городу Окружную дорогу, которая окончательно угробит нашу экологию, пламенными борцами за которую они себя позиционируют? И почему информация по Генплану всегда подается однобоко и только с этого ракурса?

Ну и хит недели, перл от головы Райгосадминистрации на совещании с представителями громад района. Тема совещания: Объединение громад.

Вот так, одним неосторожным высказыванием, бывший житель Украинки, а ныне голова Райгосадминистрации  Обуховского района А. Туренко предложил стереть Украинку с карты Украины. Очевидно, по его глубокому убеждению, именно так и выглядит настоящая децентрализация. Весь громоздкий Обуховский район с кучей нищих дотационных сел в едином порыве устремляется в светлое будущее под его чутким руководством. А Украинка навсегда расстается с мечтой формировать свой бюджет и распоряжаться своим земельным фондом. Про сохранение больницы, вообще, придется забыть, так как наличие стационаров предполагается только в административном центре объединенной громады. А все городское самоуправление сведется к нескольким представителям от Украинки в общем совете объединенной Обуховской громады. Конечно, такая концепция децентрализации мало вероятна, как и ее воплощение в жизнь. Но ведь когда-то и медицинская реформа казалась очень отдаленной, пока официальное распоряжение не повисло дамокловым мечом над количеством койкомест стационаров и медперсоналом больницы. Поэтому и такую вероятность развития событий рано сбрасывать со счетов. Похоже, окончательную точку в этой истории может поставить только заседание районной сессии 15 июля.

Обьеднання громад.00_00_04_05.Still002

Мэрия Украинки, в ответ эксцентричное предложение А. Туренко, избрала мудрую тактику Ходжы Насреддина, который пообещал эмиру научить говорить его ишака за 20 лет, справедливо рассудив, что за 20 лет или эмир или ишак умрут. Они, видимо, тоже решили, что или до сессии самого Туренко попустит, или на сессии, все равно, никто за это не проголосует, поэтому избрали тактичный режим молчания. А вот почему опять молчит оппозиция?! Их-то, что смущает в этой ситуации? Они, конечно, мало что решают в этом вопросе, но прокомментировать такое резонансное событие должны были, по определению! Они же, как раз, в Европу собирались, а тут такой скандал: их под одну гребенку со всеми «колхозами» метут. Так что же получается? Активисты, наступив себе на горло, готовы лечь под любого, кто поможет им напакостить мэрии? Даже в ущерб интересам всех жителей города?!

0228B00.AVI.02_52_45_11.Still001

Очевидно, так оно и есть! Грош цена всем этим журналистским расследованиям и «резонансным разоблачениям» на страницах активистов. В куче сплетен и заведомо ложной информации с трудом просматриваются  крупицы фактов, перекрученных до неузнаваемости. Нет объективной реакции на настоящие проблемы города, а искусственные раздуваются до крайности. Похоже, эта кучка людей просто использует горожан в своих политических играх и интригах против горсовета. Они-то знают, чего добиваются. Только если добьются, любой ценой, с чем останется город? Думаю, ответа и на этот риторический вопрос мы от них не получим.

Владимир Полянский

2 Комментарии

  1. По Генплану очевидно Полянский сам не разобрался в этой теме. Генплан Украинки утвержден в октябре 2004 года. Он действующий и он не устраивает мэрию т.к. с 2007 года она отводила огромные территории под застройку в нарушение своего же принятого генплана.
    Вот эти материалы действующего генплана неизвестно по какой причине в горсовете пропали. Хотя по закону они должны быть обнародованы на официальном сайте горсовета.
    А в области из-за Окружной дороги застопорился проект изменений в Генплан 2013 года где все землеотводы под застройку сделанные в нарушение генплана 2004 года узаканиваются задним числом. Так что про эту тему лучше горсовету или не писать ничего или писать как оно есть в реальнрсти.

  2. наблюдатель

    В Мексике жители города убили мэра

    В индейском городе Сан Хуан Чамула в штате Чьяпас, Мексика, толпа жителей, возмущенная финансовыми махинациями, убила мэра Доминго Лопеса Гонсалеса возле мэрии.

    Как извещает El Financiero, горожане требовали деньги, выделенные городу на поддержку ремесленников.

    Охрана мэра попыталась разогнать протестующих, в ответ местные жители открыли стрельбу, убив мэра и еще одного человека.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Можно добавить фото