Главная / Политика / Паразитам о паразитизме

Паразитам о паразитизме

2

       Многострадальному 94 округу (Обуховский и Васильковский р-ны) тотально не везет с нардепами. Особенно на этом поприще отличился нынешний нардеп В. Романюк. Пока электорат с трудом переваривает экзотические взгляды Романюка на экономическую обстановку в стране и растаскивает на цитаты выдержки из его выступлений, нардеп разродился очередным перлом. На сей раз, его брезгливый взгляд остановился на беженцах и переселенцах из Восточных областей, которых он назвал «социальными паразитами», и, даже, подвел под это экономическое обоснование на примере аналогичной ситуации на территории Северного Кипра.

Разумеется, с высоты материального благополучия нардепа, не только переселенцы, но и все население  94-го округа видится Романюку не просто паразитами, но одним большим рассадником патогенной микрофлоры. Очевидно, именно поэтому нардеп так редко балует избирателей встречами со своей величественной персоной: боится заразиться нищебродством. Но, что же это за страна такая, где нардеп может позволить себе говорить в таком тоне о своих же согражданах? Или все дело в том, что он так долго прожил за пределами Украины, что уже не отождествляет себя с ней?

Я, просто,  не вижу иного объяснения извращенной логики этого человека, который с умным видом рассуждает, почему обездоленные, лишенные, порой, самого необходимого, выброшенные из обжитых домов и привычной жизни  люди, сразу,  по приезду в чужие города,  не становятся на «лыжи предпринимательства и самозанятости». И это при том, что (цитата из статьи): «…Україна має повну міжнародну підтримку, одне із найсприятливіших в Європі податкових законодавств щодо малого і середнього бізнесу…» (!!??) Читаю это и недоумеваю: неужели, 5 сытых лет в Италии могут настолько деформировать восприятие действительности у человека.

Да, Бог с ним, с нардепом! Сытый голодного не разумеет! Но, как ни странно, в Украинке у Романюка обнаружились пылкие фанаты и преданные последователи в лице нашей «вонючей кучки», под предводительством его помощницы Шмагель. И самое прискорбное, что в их числе затесались депутаты, которые формируют социальную политику в городе. Как только новая каденция недодепутатов воцарилась в горсовете, жители Украинки на собственной шкуре прочувствовали, что значит оказаться в своем городе людьми второго сорта. Свежеиспеченные «хозяева города» навесили статус «социальных паразитов» и люмпенов (теперь понятно, откуда это слово взялось в скудном словарном запасе «вонючей кучки») на все социально незащищенные слои населения. Особенно изобретательной в этой травле оказалась депутатша Теплова. Первыми под раздачу попали пенсионеры и все те, кто строил наш город. Их Теплова называет не иначе, как «упоротой ватой» и неоднократно выражает надежды поскорее увидеть их за железнодорожным переездом (на кладбище). Собственно, тема кладбища проходит у Тепловой лейтмотивом через всю ее депутатскую деятельность. Именно туда она отправляет всех неугодных ей избирателей (а это 99% населения Украинки), и это именно то место, где она видела свои депутатские обязанности на округе и свое участие в социальной жизни города. Потом под горячую руку депутатши попали малообеспеченные семьи с детьми, которым руководство города дает возможность получать бесплатное внешкольное образование и посещать некоторые спортивные секции и кружки в ДК. Вердикт Тепловой был однозначен: «Нет денег – нет развития детей! В отелях, которые обещал настроить нардеп, прислуга нужна. А для прислуги, и так сгодится…» Все остальные жители Украинки, которые хоть раз воспользовались материальной помощью от горсовета, презрительно именуются ею «люмпенами» и «горсоветовскими холопами», которых выкармливает для выборов местная власть.

А что же сама Теплова? Какую пользу она и ей подобные приносят нашему городу и экономике страны? Наверно эти люди являются крупными налогоплательщиками и производителями материальных ценностей? Чтобы ответить на этот вопрос заглянем в декларации депутатов, размещенные на городском сайте. Депутатская часть «вонючей кучки» позиционирует себя бизнесменами, но с такими доходами, что в пору не налоги с этого платить, а на паперти стоять. А те, кто указали приличные доходы, намутили с местом работы, из чего явственно следует, что человек работает за «черный» нал в конверте, а налоговую только по телевизору видел. Что касается «активистов», то подавляющее их большинство, вообще, безработные, но это не мешает им отдыхать на дорогих курортах и вести довольно свободный образ жизни.

Так что же получается? Кучка паразитов, отчаянно рвущаяся к власти и поддерживаемая на плаву рейтинговыми политиками и провладными бизнесменами, не только пытаются расшатать внутреннюю политику в городе, но постепенно смещают моральные ценности и противостоят любому проявлению социальной защиты населения?! Не просто сосут кровь из нашего города, но и гадят там, где живут? Сидит такой клещ на комиссии и алчным взглядом провожает каждую копейку, проплывающую мимо него. И думает цитатами их вождя и учителя (цитата из статьи): «…Проводячи політику соціальних вливань, чи відчули ці соціальні групи зростання матеріального достатку? Судячи з офіційної статистики, однозначно — ні. Добробут більшості цих громадян залишається на низькому рівні…» И то правда! Ну что там на всех эти жалкие копейки, да еще частями…  Хотя, они бы и частями взяли, но им нужно сразу и ВСЕ!

Владимир Полянский

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Можно добавить фото