Главная / Политика / Почему депутат Шевченко против объединения громад?

Почему депутат Шевченко против объединения громад?

пост

      На сегодняшний день можно с уверенностью сказать, что, благодаря совместным планомерным усилиям и настойчивой работе, у Украинки появились реальные шансы стать центром объединенной громады согласно перспективному плану, разработанному Кабмином.

     После введения некоторых поправок в административно-территориальную реформу, Украинка может не ждать согласия на объединение от всех 6 сел, предусмотренных перспективным планом, и начать объединение с теми громадами, от которых уже получено согласие. Пока это Веремье и Щербанивка, на подходе остальные громады, которые смогут присоединиться в процессе. А, учитывая  возможности и преимущества, которые откроются перед нами после объединения, это вопрос ближайшего времени.

     Что это даст громаде города и селам, которые готовы объединяться?

     Украинка, наконец, получит возможность забрать свой ПДФО из района и распоряжаться своими средствами по собственному усмотрению, учитывая интересы присоединяющихся громад. Мы сможем претендовать на государственные дотации и международные гранты, которые предоставляются объединенным громадам для их развития. А главное, Украинка сможет рассчитывать на представительство в госпитальном совете Васильковского госпитального округа, на правах центра объединенной громады, и принимать активное участие в формировании структуры первичной медицины нашей будущей объединенной громады.

     Город провел уже титаническую работу, для того чтобы эти планы могли воплотиться в реальность. К следующей сессии уже подготовлен проект решения, который, в случае положительного голосования, будет отправлен в область, для дальнейшей инициации успешного объединения    

        И тут, как всегда, не обошлось без местной оппозиции.

      Депутат Шевченко, являющийся спикером и лоббистом интересов недружественных Украинке оппозиционных сил, начал активную работу по дискредитации децентрализации и вынесенного на сессию проекта решения. Сейчас депутат Шевченко тратит массу сил и энергии, чтобы отыскать в законе бреши, согласно которым нынешний формат объединения станет неосуществимым и затянется на неопределенный период. Учитывая, что депутат Шевченко никогда не работает бесплатно и всегда лоббирует чьи-то частные интересы, возникает вопрос:

      Кому не выгодно, чтобы Украинка и громады района объединились?

     Ну, во-первых, это невыгодно району, который, после выхода Украинки из Обуховского района, останется  один на один с нищими дотационными селами, без средств к существованию. Сейчас Украинка является, практически, единственным источником пополнения районного бюджета. Обухов, получивший статус города областного подчинения, район не финансирует, распоряжается своими средствами самостоятельно, и вешать себе на шею дотационные села не торопится. Более того, он сделает все возможное, чтобы отложить этот процесс в долгий ящик. В случае объединения, Украинка свои деньги из района тоже заберет, и за счет чего будут финансироваться оставшиеся села Обуховщины, никто точно не знает.

         Во-вторых, это не выгодно оппозиционным партиям, которые продолжают уверенно держаться за свою политическую идеологию и строят свои предвыборные кампании на противостоянии городскому руководству. Даже они начинают подумывать, как избавится от балласта «активистов» и депутатов, которые окончательно дискредитировали  себя перед громадой и тянут, и так низкие, рейтинги партий вниз. Как показали последние события, предпочтения громады явно на стороне стабильности и развития. Поэтому сейчас, оппозиция, как черт ладана, боится предстоящих выборов, понимая, что, благодаря «активистам», рейтинги у них ниже плинтуса, и шансы оказаться в депутатском составе объединенной громады стремительно приближаются к нулю.

      И, в–третьих, это невыгодно самому Шевченко и всей «вонючей кучке». Сложно сказать, кто на сегодняшний день является основным финансистом и идейным вдохновителем «активистской» клоаки, но если говорить об одиозном нардепе, то его политические позиции в последнее время сильно пошатнулись. В свою очередь, новая политическая сила, на которую сделали ставки «активисты», настолько незначительна и плохо раскручена в масштабах Украинки и района, что считать ее достойной альтернативой уже существующих партий – несколько преждевременно. Более того, ситуация усугубилась тем, что новая партия сделала головой партийной ячейки в Украинке «активистку» Нос, и, тем самым, окончательно отвратила от своей предвыборной кампании адекватных и разумных жителей города.

       Вот так неутешительно выглядят перспективы децентрализации с точки зрения оппозиции. И, в то время, как наши громады стремятся объединиться и найти компромиссы для стабильного развития и совместного будущего, Шевченко, оппозиционные депутаты и «активисты» мечутся между партиями и политиками в надежде отжать себе место под солнцем.

         А. Шевченко, опомнитесь! Мы знаем, что вы абсолютно беспринципны. Вы одержимы жаждой наживы и амбициями, и у вас нет ничего святого. Но, за тридцать сребреников, полученных от “высокого руководства”, слить целый город и шесть соседних громад – это слишком, даже для вас! Вы же, как депутат,  обещали защищать интересы нашей громады! А чьи интересы вы на самом деле лоббируете?!

Публикация со страницы в «Фэйсбуке» «Правда про активистов»
https://www.facebook.com/Правда-про-активистов-1731404270438056/?fref=ts

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Можно добавить фото