Главная / Политика / Пролезли-работайте!
1

Пролезли-работайте!

23

С огромным удовольствием прочитал статью Михаила Коломийца размещенную на этом сайте. Ну, наконец-то, хоть кто-то заметил, что город переживает не лучшие времена.

                Нет смысла говорить, что горожане допустили фатальную ошибку, голосуя за все подряд. Что сделано, то сделано! Но обидно другое! Мало того, что в городской совет пролезло то, что, по определению, там быть не должно! Так еще и то, за что, вообще, не голосовали. Благодаря несовершенному закону про местные выборы, по партийным спискам в депутаты пролезли совершенно левые люди! Некоторые депутаты набрали по 16 и 24 голоса. Это в 18000-ном городе! Мало того, на 14-ти из 26 округов воля избирателей была попрана законом.  Результаты такого сомнительного избирательного процесса не заставили себя ждать: депутаты не работают!

                 Есть такая хорошая поговорка: «Если человек хочет что-то сделать, он ищет возможности, а если не хочет-ищет отговорки!». Именно отговорками и занимается большинство новоизбранных депутатов.

                  И, ведь, так хорошо все начиналось! Ну, погрызлись немного, не без этого! Но пришли, все-таки, к общему мнению, услышали друг друга! Осталось-то, всего ничего! Сформировать постоянный состав исполкома, создать комиссии и выбрать их председателей. Времени для этого было предостаточно! Собирались часто и густо. Все было в ваших руках. И что в итоге?

                   Ну, вот кому в голову пришла светлая мысль отменить все решения второй сессии и начать ее заново? Вам что, время некуда девать?! Какие нарушения регламента, что не законно?! Вы же сами голосовали за все это на прошлой сессии, поименно! Вас что, кто-то заставлял? Вас пытали, шантажировали, запугивали?! Вы когда голосовали, были в невменяемом состоянии? Или вы, так ломились в депутаты, что не успели подчитать регламент голосования? Вас послушать, так вы все юристы в третьем поколении! На каждый чих по десятку статей закона выкладываете. Или у вас только домашние заготовки работают? В экспромте, я так понимаю, вы не сильны? Ни один из вас?  А сколько пафоса-то было!  Провтыкали, выгребли от руководства своих партий- ну, ничего! В следующий раз, вместо того, чтобы шляться по горсовету после выборов и делать селфи, будете законы учить! Проголосовали – работайте!

                      Дальше! Вам дали возможность укомплектовать составы комиссий и действующих членов исполкома. Чем вы занимались все это время?! Тягались по кустам в поисках высаженного леса, отрывали от работы сотрудников «Бриз Днепра» и первого заместителя мэра? Чего вы туда поперлись? Лес и без вас 100 лет стоял и еще столько же простоит! Люди, в отличие от вас, работают, делом занимаются. А, вы?! Значит, заниматься хрен знает чем у вас время есть, а сформировать комиссии вам некогда! Вы же такие «компетентные» в этих вопросах!  Вас никто не заставлял взваливать на себя эту работу. Вам предоставили готовый список. Вы отказались и вызвались формировать его сами. Вызвались- работайте!

                         Теперь об исполкоме. Вы уже определитесь, наконец, есть у вас квоты или нет! А то, как своих протаскивать, так, вроде, есть, а как для молодежи место в исполкоме выделить, так нет! Так есть или нет? А то, может, Славная зря себе на горло наступила и за Гамова проголосовала, чтобы только Крячко не прошла? Может Светлана пройдет по другой статье…  Ваша радикалка Лариса Луценко уже проинформировала нас, что никаких профильных направлений исполком не подразумевает. Лишь бы человек был хороший, а заниматься может чем угодно. Таки, мысль о том, что кухарка может управлять государством, не дает вам покоя! Ребята, учите историю, пока не поздно! У вас у половины депутатского состава интеллект на уровне табуретки, и состав исполкома, по их рекомендациям, подбирается соответствующий. Мы, в принципе, не против некоего единообразия в вашей разношерстной компании, но не до такой же степени! Работать, при таком раскладе, кто будет?

                             И еще! Сколько можно таскать в горсовет всякие писульки! Кому вы их носите? Нет больше вас и их! Вы теперь все в одной лодке! Приступайте к работе и внедряйте свои проекты. Только помните, что бюджет у вас минимальный! А если будете продолжать в том же духе, то и этого не будет! Поэтому, сразу ориентируйтесь на то, что все, что вы предложите, будете делать сами и оплачивать из собственного кармана или побираться по избирателям. Вот Алексей Шевченко предложил горсовету нанять на работу человека, который будет убирать собачьи экскременты с улиц. Хорошее предложение, Алексей! Денег вам, конечно, никто на это не выделит, но направление вашей депутатской деятельности вы, интуитивно, выбрали правильное. Очень символично, почти отработка кармы. За вами бы еще кто-то убирал.

                             На понедельник назначено заседание второй сессии. Если подсуетиться, то можно успеть многое. Утвердить, наконец, проект землеотвода для воинов АТО. Или вас это уже интересует в меньшей степени? Они же не на вашей стороне? Рассмотреть переход пяти кооперативных домов в ОСББ. Начать формировать бюджет на 2016 год.  Этим можно заняться при условии, что вы все – таки утвердите состав исполкома и рабочих комиссий. Так, может, перестанете испытывать наше терпение и, все-таки, начнете работать? Учтите, если город узнает о ваших художествах, а он рано или поздно узнает, у вас начнутся серьезные проблемы, и никакие партии вас не спасут! Это вам не бумаженции мэру носить. Поддерживаете идеалы Майдана? Будет вам и Майдан, и люстрация, и шины под окнами, листовки на дверях!

                                Видел цедулку, которую вы накарябали в Обуховскую полицию! Видно так торопились, что и отпечатать не успели.  Очень своевременно! Чует собака, чье мясо съела! Но, как-то мелко у вас все, без размаха. Нужно было сразу ОМОН вызывать и огневую поддержку с воздуха. А еще на прошлой сессии кто-то вонял, что в зале заседания присутствовала «Варта». Что, уже не против? Обделались?! А сами что вытворяли до выборов?  Кто провоцировал драки, блокировал депутатов в зале, тыкал камерой в лицо, оскорблял сотрудников горсовета? Ну, как вам на другой стороне? А вы думали, что это только ваше «ноу хау»? Ох, не спасет вас полиция от людского гнева! На собственной шкуре прочувствуете «признание» избирателей! Не доберутся до вас на сессии, домой к вам придут! Выход у вас один: пролезли, куда вас не звали – работайте!

  Владимир Полянский

 

6 Комментарии

  1. В Украинке запахло люстрацией!!!!!!!!!!
    Депутаты испугались гнева своих же избирателей? Янукович тоже хотел прикрыться от народа милицией. Не получилось.
    Люди просто требуют, чтобы депутаты работали, вот и все. Начните работать и докажите, что попали в горсовет не курам на смех и тогда не понадобиться ходить по милициям.
    А почему же прошлую сессию депутаты были против присутствия “Варты” в зале? Че теперь, ссыкотно?

  2. Судя по тексту – Петя у нас теперь из лжепутиных перешел в бандеры…тебе это ближе, честно. А вывод я такой сделала, потому что вопрос о специфическом сексе давно уже волнует нашего новоиспеченного депутата…вот тут народ подсказывает – видимо, проблемки есть, личного характера: бесплатно никто не соглашается, а на женщин легкого поведения денег нет. Держись, Петя, партия твоя, глядишь, как-нибудь и поможет.

  3. Циничный Бандера

    Вижу, кометы подчищаются. Послушайте эти звуки http://noisefx.ru/post/1159 Думаю, вы поймете, что и откуда надо вынимать 😉

  4. А ты, Петя, побольше употребляй нецензурную лексику, показывай своим избирателям свою супер-культуру – так тебя вообще отовсюду попрут

  5. наблюдатель

    интересное кино. видать те кто пришли не поняли что нужно делать вообще. а нужно во-первых проинвентаризировать земельный фонд города за все время правления козырева и его нукеров.он думает что смог и сможет уничтожить многие преступления при замене секретарей которые принимали участие в аферах. но пацан ошибается. все что нужно давно нарыто а бывшие подельники мэра как всегда обижены и предоставили все что нужно в копиях. конечно пришедшие в новый состав такие же нули как и те кто там был. просто тем многое досталось за участие в нужных голосованиях. а эти вообще не знают с чего начать свою работу чтобы хоть добраться до ларца в котором хранится яйцо. а в яйце как помним из сказки – игла которую нужно переломать. лишь тогда великий перец будет уничтожен. конечно есть люди которые за очень дорого готовы помочь новоиспеченным бездарям достичь тех целей которые они вынашивали в мечтах до попадания в горсовет. но серьезные люди пока что только со стороны наблюдают за происходящей клоунадой.так или иначе мэр должен понимать что ему лучше свалить чем раньше тем лучше. потому что надежды павлика на крышу в виде шоколадных отношений его известных подельников с шокиным – тщетны.

  6. Автор статьи не местный ватник. ОМОНа в Украине нет, это у вас в паРашке ОМОН.
    Коментаторы – фальшстарт :)))))

    Ой не отрабатываете денежки, ой не отрабатываете…. Как говорят в МСЛ – “спробуй ще”, или чтобы более доходчиво для ваших пропитых и тупых мозгов – “Все херня, давай по новой”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Можно добавить фото