Главная / Политика / Следствие вели…со Светланой Череватой
3

Следствие вели…со Светланой Череватой

12

Следствие вели…  со Светланой Череватой.

        Чередой неприятных событий ознаменовались новогодние праздники для одной из жительниц нашего города. Бывший депутат горсовета и член исполкома нынешней каденции Светлана Черевата и один из членов ее семьи оказались замешаны в скверную историю с дурным запашком. По не проверенным данным, помимо заинтересованных сторон, в ней приняли непосредственное участие некоторые оппозиционные депутаты, чьи интересы диаметрально расходятся с политикой мэрии.

             В конце прошлого года на городском базаре имело место столкновение интересов рыночных спекулянтов и выездной ярмарочной торговли, составляющей здоровую конкуренцию нашим барыгам. Несмотря на яростное сопротивление местных мясных монополистов, ярмарку жителям города удалось отстоять. Что не преминуло сказаться на прибылях спекулянтов, вернее их отсутствии. Разъяренные мясники перепробовали все методы воздействия на ситуацию. В ход шло силовое противостояние, попытки давления на мэрию, привлечение частного адвоката и создание инициативной группы, для защиты их предпринимательских интересов. Незатейливая мысль пойти навстречу покупателям и немного снизить цены, так никому в голову и не пришла.

            Дальнейшее развитие этой истории приняло несколько неожиданный оборот. В канун Рождественских праздников почтовый ящик члена исполкома Светланы Череватой  начинает лопаться от потока заказных писем, адресованных на имя ее сына Николая Череватого. Письма приходят из различных органов госнадзора, в ответ на, якобы, официальные запросы, исходящие от его имени. На копиях  запросов стоят его инициалы и домашний адрес, подделанная подпись и чужой номер телефона. Содержание писем сводится к тому, что он, Николай Череватый, является лидером инициативной группы предпринимателей, которые возмущены беззаконием и антисанитарией творящейся на местном рынке, процветающей  под прикрытием городских властей. В связи с этим, он, как заинтересованное лицо, просит провести череду проверок соответствующими органами, на предмет выявления всевозможных нарушений правил торговли.

             В общем, стандартная ситуация, если бы не энное количество но…  Во-первых: качество продаваемой на ярмарке продукции неоднократно подвергалось всевозможным проверкам и ни разу не вызвало не одного нарекания со стороны соответствующих служб. Во-вторых:  мэрия и администрация рынка не имеют претензий к организаторам ярмарки и специально установили минимальную арендную плату за торговые места, чтобы максимально адаптировать цены к покупательной способности низкобюджетных  потребителей. И в третьих: что самое интересное! Непосредственный инициатор этих странных телодвижений, Николай Череватый, не имеет к этой истории никакого отношения! Он не является предпринимателем, не знает людей входящих в инициативную группу, не подписывал никаких писем и запросов, а на момент раскрутки этой юридической аферы, вообще, находился за границей.

             Не знаю чем могла бы закончится эта гнилая история, если бы не личная инициатива мамы Николая Череватого, Светланы. Проведя в состоянии нервного срыва все праздники, г-жа Черевата, в лучших традициях британских детективов,  решила организовать собственное расследование. Все дальнейшие сведения мы опубликовываем с ее любезного согласия.

             Получив консультацию юриста, Светлана решила позвонить по указанному в запросах номеру. Представившись представителем спилки защиты прав потребителей, она начала планомерно разматывать паутину лжи, опутавшую ее семью. О том, что все разговоры записываются на камеру, она предупредила собеседника заранее. И тем не менее! При первом же разговоре, взявший трубку молодой человек, представился ей Николаем Череватым и подтвердил свою причастность к происходящему. Согласитесь, довольно комичная ситуация, если бы не откровенно криминальный подтекст. В последующих разговорах, под давлением г-жи Череватой, молодой человек начал путаться в показаниях, и, в конце концов, был вынужден признаться, что он не Николай Череватый, а его представитель, адвокат  Андрей Писной. Тем не менее, он продолжал настаивать, что выполняет указания своего клиента, с которым имеет постоянную связь, и подписи на документах подлинные.  А телефон у Николая отключен, потому что он скрывается от угроз и давления со стороны мэрии. Очевидно, что этот «адвокат» даже не знал, что Череватый в этот момент находился за пределами Украины. Пообщавшись с новообретенным «родственничком» еще пару раз и, собрав достаточно доказательств фальсификации  документов и подделки подписей, Светлана решилась открыть свое инкогнито. Видимо, все- таки, чему-то молодого человека на юрфаке научили! Прервав разговор, юрист тут же настрочил  СМС-ку, в которой угрожал ей уголовной ответственностью за дачу, заведомо, неправдивой информации адвокату!

         На сегодняшний день все материалы этого дела на руках у Светланы Череватой. У нее имеются аудио и видеозаписи разговоров с незадачливым адвокатом, а так же копии всех документов с поддельными подписями ее сына. Остальные участники этих событий, так называемая инициативная группа, не подают признаков жизни и надеются избежать ответственности. Возникает вопрос! Кто и зачем затеял эту мистификацию, которая может стоить Андрею Писному адвокатской лицензии? Что заставило юриста пойти на откровенный подлог и подделку документов? Его молодость и неопытность, чьи- то уверения в безнаказанности или сумма, от которой он не смог отказаться?

           Можно только догадываться, кто послужил катализатором этого беспредела. Но некоторые оппозиционные депутаты уже проявили себя, выказав подозрительную осведомленность и заинтересованность. Неудивительно, что они защищают интересы своих коллег- предпринимателей, удивительны методы, которыми они не брезгуют пользоваться.

             Уважаемые депутаты! В погоне за дешевой популярностью, вы, опять, забыли кто и для чего вас избрал. Предприниматели, это, конечно, замечательно! Но хотелось бы обратить ваш высочайший взор на нас, смертных, простых избирателей! Это мы изнемогаем под бременем ценовой политики наших спекулянтов, это мы требуем здоровой конкуренции на нашем базаре и это наши интересы вы призваны защищать, несмотря на ваши внутренние конфликты с мэрией, которая, видимо, не оправдывает ваших алчных ожиданий.

               Хорошо то, что хорошо заканчивается. Искреннее уважение вызывает г-жа Черевата, которой удалось докопаться до правды и вывести на чистую воду базарную мафию. Но, уже сейчас, со всей уверенностью можно утверждать, что ситуация не так проста, как кажется. Очевидно, что все это тщательно спланированная акция, направленная против городского руководства. Кто, конкретно, за этим стоит, еще предстоит разобраться, но, думаю, развязка не за горами. Будем ждать продолжения.

Владимир Полянский

10 Комментарии

  1. Андрей

    А куда ж подевались комментарии к твоей правдивой статье, ”детектив”? Неудобные, да? Как-то не честно получается…

  2. Андрей

    Хотел быть Коля активистом, да мама не разрешила. Вот и вся Агата Кристи. Дело раскрыто! )))

  3. Андрей

    Городское руководство, думаю, впутывать в эту раздутую историю тебе тоже не стоило. А вот то, что инициатором ярмарки выступает депутат городского совета, это, действительно, странно (см. в конце видео по ссылке https://www.youtube.com/watch?v=AU6_1p6Gv8s). Лучше совместными усилиями навести порядок в городе, чем лить на всех грязь. Тебе, Володька, самому не стыдно за свои статьи?

  4. наблюдатель

    сынок видать с мамашей не посоветовался. не понял до конца что своими искренними намерениями может плохо повлиять на маманины отношения с мэром и исполкомом. после чего маманя ясно дело ни в коем случае не желающая иметь проблемы прибегла к описанному сценарию. тоесть просто семейное недоразумение. не ходите дети в активисты не испросивши маманькиного благословения…

    • В ответ на ваш комментарий. Прямая речь непосредственного участника событий. По всему видать, что семейным недоразумением тут и не пахнет. Зато сразу понятно, что все написанное в статье, правда! Интересно, что будет с адвокатом, когда в страну вернется Коля Череватый. Я думаю, ничего хорошего 😉

  5. Дмитрий

    А мне кажется наши местные барыги оборзели ,цены лупят космос и адвокатов уже нанимают продажных ,а парниша видимо ксерокопии дал не тем кому нужно или сами взяли ,вот и вся история ,а Череватая когда была депутатом то хоть дворы привела в порядок и много кому помогла и муж в АТО ,на неё нефиг гнать ,а на этих базарных упырей найдется управа

  6. Шевченко Олексій

    Сьогодні Україна потребує сили народу, відданості кожного задля національного процвітання.Якщо у вас є ідеї, як зробити наше місто кращим, тоді ми з радістю вислухаємо їх і допоможемо вам їх реалізувати,Прошу дотримуватись загальноприйнятих норм спілкування, не ображати один одного, не переходити на особистості.
    Шевченко Олексій

  7. наблюдатель

    чужая семья – потемки. ну возможность подвалила попиариться хотя бы здесь. через полтора года выборы и пострадавший активист коля станет местным депутатом. а пафос – то какой – когда “вернется в страну”…и где же это он так долго не в стране ? наверное недешево там…а ну да он же давно самодостаточный…не волонтерская ли деятельность помогла таким стать как и сотням других “волонтеров”?…. а то ведь в палаточной забегаловке на самодостаточность не заработаешь…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Можно добавить фото